Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Lagi mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Siapkan 300 gr daging kambing/domba, potong-potong kotak.
  2. Gunakan 1 lembar daun pepaya, agak diremas-remas.
  3. Siapkan Bumbu sate :.
  4. Ambil 8 butir bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  7. Gunakan 2 butir kemiri.
  8. Siapkan 1 sdm gula merah aren sisir.
  9. Ambil 2 sdm air asam jawa (dari 3 mata asam + air).
  10. Gunakan 15 ml kecap manis (1 bungkus kecil).
  11. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  12. Ambil Bahan olesan :.
  13. Ambil 2 sdm bumbu sate.
  14. Sediakan 15 ml kecap manis (1 bungkus kecil).
  15. Ambil Pelengkap :.
  16. Gunakan 3 butir bawang merah, iris halus.
  17. Gunakan 10 buah cabe rawit ijo, iris.
  18. Gunakan 1 buah jeruk kunci, peras airnya.
  19. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  20. Ambil Acar bawang timun wortel (lihat resep).
BARU  Cara Gampang Membuat Resep Simpel Sate Kambing Anti Gagal

Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Cuci bersih daging lalu bungkus dengan daun pepaya. Diamkan minimal 30 menit. Daging siap diolah.
  2. Bumbu sate : Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan gula aren. Tambahkan jahe geprek, kecap manis, air asam jawa dan minyak goreng. Aduk rata. Pisahkan 2sdm untuk olesan.
  3. Bahan olesan : campur 2sdm bumbu sate dan kecap manis. Aduk rata dan siap untuk olesan sate.
  4. Campur daging dan bumbu sate hingga rata. Diamkan minimal 1 jam supaya bumbu meresap kedalam daging lalu tusuk dengan tusuk sate.
  5. Panggang hingga setengah matang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Panggang lagi hingga matang sambil dibolak balik hingga kecoklatan. Sajikan segera bersama pelengkapnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!