Cara Gampang Membuat FDA Goreng bumbu Ngohiong(Filet Dada Ayam) Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat FDA Goreng bumbu Ngohiong(Filet Dada Ayam) Anti Gagal

FDA Goreng bumbu Ngohiong(Filet Dada Ayam). Kucuri air jeruk nipis lalu remas-remas. Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap! Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini.

Cara Gampang Membuat FDA Goreng bumbu Ngohiong(Filet Dada Ayam) Anti Gagal Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong? Wah, resep Tempe Goreng Bumbu Ngohiong ini bisa jadi andalan Endeusiast untuk menu sehari-hari yang lezat. Daging Dada Ayam Dipukul-pukul dengan Punggung PisauDaging dada ayam dibelah.

Lagi mencari inspirasi resep fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kucuri air jeruk nipis lalu remas-remas. Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap! Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan FDA Goreng bumbu Ngohiong(Filet Dada Ayam) menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan FDA Goreng bumbu Ngohiong(Filet Dada Ayam):

  1. Sediakan ?300gram filet dada ayam, iris melebar tipis,cuci bersih, Pukul pelan lembaran filet dgn ulegkan yg dibungkus plastik.
  2. Siapkan ?Marinasi dgn bumbu.
  3. Sediakan 1 sdt bumbu Ngo Hiong.
  4. Ambil 1,5 sdt garam halus/sesuai selera.
  5. Ambil 3 siung Bawang putih haluskan.
  6. Siapkan 1/2 sdt lada putih bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur non MSG/atau sesukanya merk lain.
  8. Siapkan ?Bahan Pelapis.
  9. Sediakan 1 butir Telur kocok lepas.
  10. Gunakan 25 gram maizena.
  11. Gunakan 100 gram tepung kanji.
  12. Ambil Sedikit garam dan lada bubuk.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Puding Jagung, Enak Banget

Lalu pukul-pukul permukaan dagingnya dengan punggung pisau. Bisa juga dengan palu khusus untuk daging untuk memukul-mukul dagingnya. Tapi jangan sampai dagingnya hancur, ya. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam.

Cara membuat FDA Goreng bumbu Ngohiong(Filet Dada Ayam):

  1. Setelah daging siap, sdh dimarinasi, masukkan tempat tertutup rapat simpan minimal 1jam.
  2. Campur bahan Pelapis tepung kanji dan maizena, garam, lada, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok telur sisihkan.
  4. Panaskan wajan beri minyak goreng banyak kira2 ayam terendam di minyak, pilih wajan cekung klo ada ya bun, agar minyak tdk terlalu byk pemakaiannya.
  5. Setelah ayam 1 jam dimarinasi, masukkan ke kocokan telur, kmdn ke campuran tepung, masukkan lg ke telur kmdn ke campuran tepung cukup 2x.
  6. Goreng diminyak panas, kecilkan api, goreng sampai kuning keemasan.
  7. Hasilnya, ayam empuk, wangi.
  8. Sedaaaapp mantap bunda, balitaku jg doyan segini nasi hbs ???.

Kadang disebut juga dengan nama kekian, meskipun sebenarnya Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu ngohiong. Bagaimana cara membuat ngohiong yang gurih. Resep bumbu ayam goreng madu ini cukup praktis serta memiliki rasa yang manis juga memiliki cita rasa yang khas. Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam goreng. Menu masakan seperti ini biasanya hadir di berbagai restoran Cina.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat fda goreng bumbu ngohiong(filet dada ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!