Tumis Kambing kecap.
Sedang mencari ide resep tumis kambing kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kambing kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kambing kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis kambing kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis kambing kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kambing kecap menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Kambing kecap:
- Ambil 250 grm daging kambing.
- Gunakan 3 Siung bawang putih.
- Siapkan 5 Siung bawang merah.
- Sediakan 2 bks kecap manis / (30ml).
- Siapkan 1 sdt lada/merica bubuk.
- Sediakan 3 sdt minyak goreng untuk menumis.
- Sediakan 1 sdt penyedap/ sesuai selera.
- Sediakan 100 ml air kaldu rebusan kambing.
Langkah-langkah membuat Tumis Kambing kecap:
- Siapkan daging kambing yg sudah di rebus sampai empuk. Lalu tumis bawang sampai layu dan harum. Masukkan kecap, merica dan penyedap..
- Aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu masukkan daging kambing serta air kaldunya sedikit. Masak hingga air kaldu menyusut lalu siap di hidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kambing kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!