Klepon halal atau onde Onde padang. Klepon halal atau onde Onde padang Berhubung banyak pasta pandan dirumah. Padahal klepon halal atau onde onde padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Kita bikin cemilan/tajil untuk berbuka yuks Onde.
Melihat bahan-bahan yang digunakan, kue klepon tentunya halal dikonsumsi. Sebab, kue klepon tetap boleh dan halal dikonsumsi. Sebenarnya Onde-onde khas minangkabau ini sama seperti klepon di jawa, namun bentuk dan tekstur kue onde-onde padang atau minangkabau adalah yang paling lembut dan empuk.
Lagi mencari ide resep klepon halal atau onde onde padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal klepon halal atau onde onde padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Klepon halal atau onde Onde padang Berhubung banyak pasta pandan dirumah. Padahal klepon halal atau onde onde padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Kita bikin cemilan/tajil untuk berbuka yuks Onde.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klepon halal atau onde onde padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan klepon halal atau onde onde padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah klepon halal atau onde onde padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Klepon halal atau onde Onde padang memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Klepon halal atau onde Onde padang:
- Gunakan 250 gr tepung ketan.
- Siapkan 2 sendok tapioka.
- Sediakan Sejumput garam.
- Ambil 2 butir gula merah.
- Siapkan 1/2 butir Kelapa parut.
- Ambil 200 ml air hangat.
- Siapkan Secukupnya pasta pandan.
Untuk membuat onde-onde dengan cita rasa tinggi, kita hanya perlu mempersiapkan sejumlah bahan dasar. Bahan dasar yang dimaksud seperti tepung ketan, pewarna hijau dari daun. Sebenarnya Onde-onde khas minangkabau ini sama seperti klepon di jawa, namun bentuk dan tekstur onde-onde padang atau minangkabau adalah yang paling lembut dan empuk. Makanan Halal itu Islami Baik Dari zat dan cara mendapatkannya harus Halal dan Baik ONDE MANDE Lamak Rasonyo kalau makan.
Cara menyiapkan Klepon halal atau onde Onde padang:
- Kukus kelapa parut – +10menit biar ga cepet basi, sebelum dikukus beri garam sedikit ya….
- Campur tepung ketan + tapioka + garam, aduk rata.
- Campur air hangat dengan pasta pandan… Lalu siram ke campuran tepung sedikit sedikit, sampai kalis.
- Lalu bulatkan, diisi gula merah yang sudah di potong Kecil2..
- Didihkan air, lalu cemplungkan bulatan adonan. Masak sampai mengapung. Lalu segera Gulung2 ke kelapa parutnya ya… Biar kelapanya nempel. Jadi deh… ?.
Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Makanan enak ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Klepon yang sudah masak lalu digelindingkan di atas parutan kelapa agar melekat, sehingga klepon tampak berbalur. Kue klepon atau kue onde-onde dalam bahasa Bugis Makassar sering kita jumpai utamanya pada acara-acara tertentu seperti ketika masuk rumah, acara pertunangan, aqiqah dan perayaan lainnya yang dianggap sakral. Siapkan bahan tepung terigu yang terbuat dari beras Ketang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat klepon halal atau onde onde padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!