#Bubur Sum-Sum.
Anda sedang mencari inspirasi resep #bubur sum-sum yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #bubur sum-sum yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #bubur sum-sum, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan #bubur sum-sum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #bubur sum-sum yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #Bubur Sum-Sum memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #Bubur Sum-Sum:
- Ambil 11/2 bks santan instan yg uk 65ml>boleh 2 jika suka.
- Gunakan 1 liter air.
- Ambil 1 gelas plastik tepung beras/12 sdm.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 2 lembar daun pandan.
- Sediakan Air gula.
- Gunakan 1/2 ganu/1potong gula aren=200-250 gram.
- Sediakan 2 lembar daun pandan.
- Siapkan 1 cangkir gula pasir.
Cara membuat #Bubur Sum-Sum:
- 1.sisir gula campur dgn air dan daun pandan.masak sampai mendidih dan gula larut.sisihkan dahulu.
- 2.campur tepung beras.air.garam.santan.dan daun pandan aduk rata.lalu masak sampai matang meletup2 sambil di aduk..
- Penyajian.siapkan mangkok.tuang bubur kedalam mangkok tambahkan air gula..bubur sumsum siap dinikmati dalam keadaan hangat/dingin?.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #bubur sum-sum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!