Cara Gampang Membuat Tongseng kambing pedas manis Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Tongseng kambing pedas manis Anti Gagal

Tongseng kambing pedas manis. Cita rasa tongseng Kambing yang manis dan gurih sangat menggugah selera makan siapa saja. Yuk kak di coba resep andalan saya. Di jamin mak nyusss ngabisin nasi sewakul.

Cara Gampang Membuat Tongseng kambing pedas manis Anti Gagal Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring, sajian pun jadi.

Lagi mencari ide resep tongseng kambing pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing pedas manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cita rasa tongseng Kambing yang manis dan gurih sangat menggugah selera makan siapa saja. Yuk kak di coba resep andalan saya. Di jamin mak nyusss ngabisin nasi sewakul.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing pedas manis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng kambing pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng kambing pedas manis memakai 25 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng kambing pedas manis:

  1. Sediakan 200 gram daging kambing (potong dadu).
  2. Ambil Minyak untuk menumis.
  3. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  4. Siapkan Air.
  5. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  6. Sediakan Bumbu uleg.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 3 buah cabai rawit.
  10. Sediakan 5 buah cabai merah.
  11. Siapkan 1 buah kemiri.
  12. Ambil 1/2 sdt merica.
  13. Ambil 1 sdm ketumbar.
  14. Siapkan 1 ruas kecil jahe.
  15. Sediakan 1 ruas kecil kunyit.
  16. Sediakan Bumbu cemplung.
  17. Siapkan Garam secukup nya.
  18. Sediakan 1 buah gula merah kecil.
  19. Sediakan 1 batang sereh.
  20. Ambil 1 ruas lengkuas.
  21. Ambil 2 lembar daun salam.
  22. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  23. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  24. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  25. Ambil 1 sdt saus tiram.
BARU  Resep Tongseng kambing no santan, Menggugah Selera

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun ada yang menggunakan daging. Proses membuat tongseng sapi terbilang mudah, cukup campur semua bahan. Jika daging belum empuk, boleh. hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng.

Langkah-langkah membuat Tongseng kambing pedas manis:

  1. Panaskan minyak, masukan bumbu uleg kedalam minyak aduk2, tambahkan bumbu cemplung aduk2 hingga larut dan merata..
  2. Masukan daging kambing kedalam wajan,aduk terus hingga daging kecoklatan. Tambahkan santan kara,aduk. Tambahkan air secukupnya,masukan kecap manis sesuai selera. Aduk dan biarkan sampai daging empuk dan kuah menyusut..
  3. Setelah daging empuh dan kuah menyusut matikan api dan tongseng kambing siap di hidangkan ❤️.

Kita semua mungkin tahu jika hidangan tongseng umumnya dibuat dengan menggunakan daging kambing. Resep Tongseng Kambing Santan Pedas Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak. Resep khas masakan tongseng spesial memang menggunakan daging kambing yang paling enak adalah khas Solo atau bisa pake daging domba, tapi kita juga bisa menggantikan bahan utama dengan daging. Masukkan daging kambing sedikit demi sedikit dan tumis agar bumbu menyerap dan Tongseng kambing Cirebon memiliki ciri khas yang pedas. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup mudah dan praktis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!