Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon.
Sedang mencari inspirasi resep sate sapi/kambing sambal kecap teflon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate sapi/kambing sambal kecap teflon yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate sapi/kambing sambal kecap teflon, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate sapi/kambing sambal kecap teflon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate sapi/kambing sambal kecap teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon:
- Sediakan 300 g daging sapi/kambing.
- Siapkan 2 lembar selada.
- Ambil Secukupnya tusuk sate.
- Gunakan (bumbu halus nya).
- Siapkan 1 bawang merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt masako.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil (Sambal kecap nya).
- Ambil 3 bawang merah.
- Siapkan 1 buah tomah.
- Siapkan 2 cabe rawit.
- Gunakan 1/3 sdt lada bubuk.
- Gunakan secukupnya kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon:
- Masukan bumbu halus kedalam daging yang sudah di potong-potong, campur sampai merata.
- Kemudian tusuk-tusuk daging nya menggunakan tusuk sate yg sudah di sediakan.
- Panaskan teflon kemudian susun satenya berjajar di atas teflon, tunggu 5-7 menit kemudian di balik satenya, tunggu sampai matang dan sedikit gosong supaya rasanya lebih enak..
- Kalau warna satenya sudah sedikit gosong seperti gambar di bawah ini berarti sudah matang dengan sempurna dan matikan api nya..
- Untuk membuat sambal kecap nya, Potong tipis-tipis bawang merah,cabe dan tomat kemudian taruh di mangkok dan tambahkan lada bubuk dan kecap manis, aduk rata..
- Cara penyajian nya, hias piring dengan selada kemudian letakkan sate di atasnya dan tuangkan sambal kecap nya di atas sate..
- Sate sapi/kambing sambal kecap nya siap untuk di hidangkan. selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!