Cara Gampang Menyiapkan Tumis kecap daging kambing, Sempurna

Diposting pada

Tumis kecap daging kambing. Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Sajikan tumis daging kambing kecap dengan ragam tumisan sayur untuk nutrisi seimbang, ya! Lihat juga resep tongseng kambing Pak Budi yang tak kalah lezatnya.

Cara Gampang Menyiapkan Tumis kecap daging kambing, Sempurna Masukkan daging kambing dalam bumbu tumis, aduk-aduk sampai daging kambing berbalut bumbu. Setelah bumbu dan daging meresap, tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan air. Widiynews.com – Resep Tumis Daging Kambing.

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis kecap daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kecap daging kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Sajikan tumis daging kambing kecap dengan ragam tumisan sayur untuk nutrisi seimbang, ya! Lihat juga resep tongseng kambing Pak Budi yang tak kalah lezatnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kecap daging kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis kecap daging kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis kecap daging kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis kecap daging kambing menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis kecap daging kambing:

  1. Gunakan 400 gr daging kambing.
  2. Siapkan bumbu halus utk marinade:.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
  5. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  6. Ambil 1 sdm kecap asin.
  7. Siapkan bumbu iris :.
  8. Ambil 3 siung bawang merah.
  9. Ambil 1 buah cabe merah besar.
  10. Gunakan 2 buah cabe rawit pedas.
  11. Siapkan 6 buah cabe rawit.
  12. Siapkan secukupnya gula dan garam.
  13. Ambil 2 sdm kecap manis.
  14. Gunakan 1 sdt kecap asin.
  15. Gunakan secukupnya air.
  16. Gunakan jika suka penyedap.
  17. Gunakan secukupnya minyak goreng utk menumis.
BARU  Resep Sate kambing empuk Anti Gagal

Langsung saja, berikut resep cara membuat tumis daging kambing bumbu kecap spesial Idul Adha buat dicoba dirumah. Cara membuat daging sapi bumbu kecap ini anti ribet karena tinggal tumis semua bahan sampai matang. Kamu pun bebas menggunakan bagian daging sapi sebelah mana. Bahkan bisa juga mengganti daging sapi dengan kambing maupun jeroan.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis kecap daging kambing:

  1. Iris daging dadu kmd lumuri dg bumbu halus juga kecap2an,diamkan selama kurleb 1 jam bs masukkan k dlm kulkas.
  2. Stlh 1 jam, siapkan bumbu irisan bawang merah dan cabe2an.
  3. Tumis bumbu iris hingga matang kmd masukkan daging yg sudah dimarinade.
  4. Masak sbntr hingga daging berubah warna kmd masukkan air tunggu hingga mendidih lalu masukkan gula garam kecap manis dan kecap asin.
  5. Bisa tambahkan penyedap jika suka. tes rasa sembari menunggu air agak menyusut dan daging empuk.
  6. Jika sdh pas bs diangkat hidangkan dg taburan bawang goreng.

Lalu masukkan potongan daging kambing, tumis hingga harum. Masukkan daun kol kedalam tumisan, tumis daun kol hingga layu. Tambahkan kecap manis, aduk hingga rata, lalu tuang santan yang telah direbus tadi hingga mendidih, tambahkan garam. Daging kambing yang sudah anda siapkan tidak perlu dibersihkan. Anda cukup merebusnya saja hingga Aduk merata dan tumis daging kambing hingga berubah warna.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kecap daging kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!