Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing Pedas Maknyusss Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Kambing Pedas Maknyusss.

Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing Pedas Maknyusss Anti Gagal

Sedang mencari ide resep tongseng kambing pedas maknyusss yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing pedas maknyusss yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing pedas maknyusss, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing pedas maknyusss enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing pedas maknyusss yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Kambing Pedas Maknyusss menggunakan 15 jenis bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Kambing Pedas Maknyusss:

  1. Sediakan Daging kambing 1/2 kg dan 2 ons jeroan kambing.
  2. Gunakan Bawang merah.
  3. Gunakan Bawang putih.
  4. Sediakan Jahe.
  5. Sediakan Kemiri.
  6. Sediakan Kunyit.
  7. Siapkan Ketumbar.
  8. Ambil Lada/mrica.
  9. Gunakan Serai.
  10. Ambil Daun salam.
  11. Ambil Cabai rawit.
  12. Ambil Kol.
  13. Siapkan Garam.
  14. Sediakan Gula pasir.
  15. Sediakan Santan.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing Pedas Maknyusss:

  1. Rebus daging kambing dan daging jeroan secara terpisah. Daging kambing direbus selama 1 1/2 jam, dan daging jeroan direbus selama 45 menit saja.
  2. Setelah direbus, jangan buang air rebusan daging kambing. Karna untuk air kaldu.
  3. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, ketumbar, kunyit, lada.
  4. Iris kecil kol dan cabe rawit sesuai selera.
  5. Tumis bumbu halus hingga harum.
  6. Tambahkan serai dan daun salam.
  7. Masukkan irisan cabe.
  8. Tambahkan garam dan gula pasir.
  9. Masukkan santan dan aduk hingga merata.
  10. Masukkan kol.
  11. Masukkan daging kambing dan jeroan kambing yg sudah direbus tadi.
  12. Tambahkan air kaldu secukupnya.
  13. Koreksi rasa dan aduk hingga merata.
  14. Bisa ditambahkan penyedap rasa.
  15. Tunggu selama 10 menit hingga bumbu meresap.
  16. Setelah 10 menit, matikan kompor dan tongseng kambing pedas maknyusss siap untuk dihidangkan.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng ala Kebon Sirih yang Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing Pedas Maknyusss yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!