Terong Crispy Cabe Garam. Terong Crispy Cabe Garam Nyak Haikal @dapurnyak Semarang, Jawa Tengah. Bukan cuma ayam yang bisa di krispi-in. Sebab, pada resep terong crispy cabai garam ini semua bumbu hanya diiris kemudian Mom bisa menumisnya.
Sebab, pada resep terong crispy cabai garam ini semua bumbu hanya diiris kemudian ditumis. Meski bahan dan cara membuatnya sederhana, namun soal rasa sudah pasti istimewa. Tak perlu menunggu lama, yuk langsung saja buat terong crispy bumbu cabai garam di rumah!
Anda sedang mencari ide resep terong crispy cabe garam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal terong crispy cabe garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Terong Crispy Cabe Garam Nyak Haikal @dapurnyak Semarang, Jawa Tengah. Bukan cuma ayam yang bisa di krispi-in. Sebab, pada resep terong crispy cabai garam ini semua bumbu hanya diiris kemudian Mom bisa menumisnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong crispy cabe garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan terong crispy cabe garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah terong crispy cabe garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terong Crispy Cabe Garam menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Terong Crispy Cabe Garam:
- Ambil 2 bh terong ungu, iris serong.
- Sediakan 10 bh cabe rawit merah, iris.
- Gunakan 1 bh cabe merah besar, iris.
- Gunakan 4 siung bawang putih, cincang.
- Sediakan 3 siung bawang merah, iris.
- Gunakan 1/4-1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4-1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan secukupnya minyak goreng.
- Siapkan adonan basah:.
- Ambil tepung bumbu serbaguna.
- Gunakan secukupnya air.
- Ambil adonan kering:.
- Ambil tepung bumbu serbaguna.
Terong Crispy Cabe Garam; × Download Sekarang. Penggunaan air es mencegah gluten dari tepung terigu cepat terbentuk, sehingga hasil gorengan tetap renyah. Baking powder juga membantu gorengan renyah lebih. Memasak Terong Crispy Cabe Garam mudah, nikmat, praktis.
Langkah-langkah menyiapkan Terong Crispy Cabe Garam:
- Cuci bersih terong, lalu potong serong (ketebalan sesuai selera). Siapkan adonan basah dan kering. Kekentalan adonan basahnya cenderung cair ya moms..
- Masukkan terong ke adonan basah –> adonan kering –> adonan basah –> adonan kering –> goreng dgn api sedang. Lalu angkat dan tiriskan..
- Sambil menunggu terong digoreng, iris" cabe, baput, bamer.
- Panaskan migor, tumis baput terlebih dahulu hingga kekuningan, lalu masukkan bamer dan cabe…aduk rata dan masak hingga bau langu cabe hilang..
- Masukkan garam dan merica, aduk rata. Terakhir tambahkan terong yg sdh digoreng sblmnya. Aduk rata dan cek rasa..
- Bila dirasa sudah OK, matikan api dan sajikan..
Berikut ini bun cara membuatnya, tolong teliti baik-baik. Bahan bahan Terong Crispy Cabe Garam. Dibutuhkan secukupnya : Tepung bumbu serbaguna. Masukkan terong crispy beri sedikit garam, karena sudah asin ya ; Sajikan dengan nasi putih hangat. Yummy; Terong Crispy Cabe Garam sudah jadi, siap untuk disajikan!
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan terong crispy cabe garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!