Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis.
Sedang mencari inspirasi resep daging kambing bumbu kecap pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing bumbu kecap pedas manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap pedas manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daging kambing bumbu kecap pedas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging kambing bumbu kecap pedas manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis:
- Sediakan 900 gram daging kambing.
- Sediakan 1 batang serai, memarkan.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 cm laos, memarkan.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil 3 buah bawang merah, iris.
- Sediakan 2 buah bawang putih.
- Sediakan 1 sdt merica butiran, bisa di ganti dengan lada bubuk.
- Siapkan 10 biji cabe rawit, iris serong.
- Sediakan 2 sdm kecap manis, boleh lebih (sesuai selera).
- Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Gunakan secukupnya Garam.
Cara membuat Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis:
- Daging kambing yang sudah di potong-potong masukkan dalam air mendidih, rebus sampe air mendidih kembali, buang airnya, tiriskan..
- Bumbu yang di haluskan : merica, bawang putih dan kemiri, garam secukupnya..
- Tumis bawang merah sampe harum, masukkan bumbu yang sudah di haluskan, cabe, serai, laos dan daun jeruk, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging kambing, tumis sebentar lalu tambahkan 1 liter air, air mendidih lalu kecilkan api, ungkep sekitar 30 menit..
- Tambahkan kecap manis, ungkep lagi selama 15 menit, atau samapai kuah tinggal sedikit dan daging kambing empuk..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging kambing bumbu kecap pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!