Cara Gampang Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Cara Gampang Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Sediakan 500 gr daging kambing, di potong kecil2 untuk sate.
  2. Ambil 1/2 buah nanas ukuran besar.
  3. Ambil Secukupnya daun pepaya.
  4. Ambil Bumbu Marinasi.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 butir kemiri.
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  9. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Gunakan 3 sdm minyak sayur.
  12. Siapkan 1 sdm gula merah.
  13. Siapkan 1 ruas kecil jahe.
  14. Gunakan Bumbu Kecap.
  15. Sediakan 1 buah tomat.
  16. Sediakan Secukupnya cabai merah.
  17. Siapkan Secukupnya cabai rawit hijau.
  18. Ambil 3 siung bawang merah, iris tipis.
  19. Ambil 4 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Potong kecil-kecil nanas nya, kemudian di taburkan di atas daging kambing yang sudah di potong-potong, tutup dengan daun pepaya. Diamkan sekitar 30-45 menit..
  2. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
  3. Masukkan semua bahan bumbu marinasi, kemudian blender sampai halus. Bisa juga di ulek manual jika tidak ada blender..
  4. Setelah 45 menit, cek daging nya. Umumnya sudah lembut dan lebih lunak..
  5. Tuang bumbu marinasi diatas daging kambing, aduk2 dengan tangan hingga semua sate terbumbui dengan rata. Diamkan sekitar 30 menit.
  6. Setelah 30 menit di marinasi, panggang sate diatas bara api sampai matang..
BARU  Resep Garang asem kambing yang Bikin Ngiler

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!