Resep Krengsengan Kambing Presto, Sempurna

Diposting pada

Krengsengan Kambing Presto.

Resep Krengsengan Kambing Presto, Sempurna

Anda sedang mencari ide resep krengsengan kambing presto yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan kambing presto yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan kambing presto, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan krengsengan kambing presto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah krengsengan kambing presto yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Krengsengan Kambing Presto menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Krengsengan Kambing Presto:

  1. Ambil Bahan presto.
  2. Gunakan 1 lembar daun salam.
  3. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 1/4 daging kambing potong besar.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih geprek.
  6. Gunakan Bahan halus/ulek.
  7. Siapkan 4 siung bawang merah.
  8. Ambil 2 siung bawang putih.
  9. Ambil 20 cabe rawit (bisa disesuaikan tingkat kepedasannya).
  10. Siapkan 2 cm kunyit.
  11. Siapkan 2 cm jahe.
  12. Sediakan Bumbu cemplung.
  13. Sediakan 2 cm laos/lengkuas.
  14. Ambil 2 lembar daun salam.
  15. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  16. Sediakan 1 sdm petis.

Cara membuat Krengsengan Kambing Presto:

  1. Masukkan daging kambing ke dalam panci presto, beri air sampai daging terendam, beri 1 siung bawang putih geprek, sedikit garam, 1lembar daun salam, 1 lembar daun jeruk.
  2. Presto selama 15 menit terhitung setelah presto berdesis.
  3. Setelah matang, matikan kompor, potong2 daging sesuai keinginan besar kecilnya.
  4. Ulek bumbu halus kemudian tumis. Tambahkan lengkuas yg sudah di geprek & daun salam. Tumis sampai matang.
  5. Masukkan daging, kecap, merica, air, petis. Beri sedikit garam & penyedap. Tunggu air hingga agak surut. Matikan kompor.
  6. Siap dihidangkan…
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat 50. Gule kambing Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan krengsengan kambing presto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!