Bakwan jagung. Bakwan in English means vegetable fritter snack, while jagung means corn. Corn fritters are a super popular street snack in Southeast Asia, especially in Indonesia, where they're also known as perkedel jagung. You'll usually find them sold by street vendors, who whip up and fry these tasty snacks on the street or at local food markets.
Many years ago I worked on an engineering project together with some companies in Indonesia to build trains for the city of Jakarta. Bakwan jagung – Indonesian corn fritters. If I must pick two of the most popular side dishes/savory treats that seem to be sold everywhere in Indonesia, then I will have to settle for perkedel kentang (potato fritters) and followed closely by bakwan jagung (corn fritters).
Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakwan jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Bakwan in English means vegetable fritter snack, while jagung means corn. Corn fritters are a super popular street snack in Southeast Asia, especially in Indonesia, where they're also known as perkedel jagung. You'll usually find them sold by street vendors, who whip up and fry these tasty snacks on the street or at local food markets.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakwan jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan jagung memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan jagung:
- Siapkan 2 buah jagung besar.
- Ambil 6 sdm tepung terigu (sesuaikan dengan berapa banyak jagung).
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Ambil 2 buah cabe merah keriting.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan 1 siung bawang putih ukuran besar.
- Siapkan 1 siung bawang merah ukuran besar.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya penyedap.
Both are delicious and the smell of these can make you feel hungry instantly even after a full course meal. Bakwan Jagung is an Indonesian fried dish made with corn, Chinese celery, spring onions and shallots in a batter then fried to crispy perfection. Bakwan (Fried Vegetable), Bakpao (Meatbun), Bakso (Meatball), Bakmie (Meat Noodle), and bakpia (Mung bean pastry), what does "bak" mean on these Indonesian dishes? Crispy spiced fried Corn or Bakwan Jagung/Dadar Jagung is very simple side dish.
Langkah-langkah membuat Bakwan jagung:
- Cuci bersih jagung. Lalu iris2 jagung dari bonggolnya.
- Iris2 pula daun bawang dan cabai. Haluskan bumbu halus..
- Lalu satukan semua bahan dalam satu wadah. Aduk rata dengan ditambahkan terigu dan air..
- Goreng di minyak panas dengan api sedang.
My mom used to make it in a quite big quantity when I was still living in Surabaya. Even though nobody didn't really eat it all because it was too much for us. Fresh corn is an inexpensive thing there. Bakwan jagung yang renyah dan hangat sangat pas dinikmati sebagai kudapan di sore hari maupun dijadikan lauk makan. Di beberapa daerah, bakwan jagung juga disebut dadar jagung atau perkedel jagung.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!