Dadar jagung/ Bakwan jagung. Resep Dadar jagung/bakwan jagung rumahan spesial. Mama saya pulang membawa jagung manis, nah muncul deh ide untuk bikin dadar jagung. Kata mama dan ayah rasanya ciamik!
Now, you understand why I love fingerroot smell. It really reminds me of my family home cooking. Crispy spiced fried Corn or Bakwan Jagung/Dadar Jagung is very simple side dish.
Sedang mencari inspirasi resep dadar jagung/ bakwan jagung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dadar jagung/ bakwan jagung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar jagung/ bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan dadar jagung/ bakwan jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Resep Dadar jagung/bakwan jagung rumahan spesial. Mama saya pulang membawa jagung manis, nah muncul deh ide untuk bikin dadar jagung. Kata mama dan ayah rasanya ciamik!
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dadar jagung/ bakwan jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dadar jagung/ Bakwan jagung memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dadar jagung/ Bakwan jagung:
- Siapkan 3 buah jagung, disisir dan haluskan sebagian.
- Gunakan 3 helai daun bawang, iris tipis.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Gunakan 100 ml air.
- Gunakan 250 gr terigu.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
My mom used to make it in a quite big quantity when I was still living in Surabaya. Even though nobody didn't really eat it all because it was too much for us. Fresh corn is an inexpensive thing there. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu.
Langkah-langkah menyiapkan Dadar jagung/ Bakwan jagung:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan lada.
- Campur jagung, bumbu halus dan semua bahan lainnya. Kecuali minyak untuk menggoreng..
- Panaskan minyak, lalu goreng bakwan hingga kecoklatan dan matang.
Rasanya yang renyah berpadu dengan manisnya jagung, menjadikan bakwan jagung sangat nikmat. Bakwan jagung yang renyah dan hangat sangat pas dinikmati sebagai kudapan di sore hari maupun dijadikan lauk makan. Di beberapa daerah, bakwan jagung juga disebut dadar jagung atau perkedel jagung. Berikut kami berikan resep bakwan jagung yang enak dan mudah dibuat. KOMPAS.com – Perkedel jagung bisa juga disebut dadar atau bakwan jagung terbuat dari jagung manis dan tepung.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dadar jagung/ bakwan jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!