Capcay Kuah Campur. Ini menu yang gampang banget dibikin ya. Lihat juga resep Capcay mix tofu enak lainnya. Bicara soal capcay, memang ada jenis yang pakai kuah dan tidak pakai kuah.
Serupa tapi tak sama, tapi tetap enak lah. Selamat sore bunda berjumpa lagi di Recipe Catering-Pusat Resep Gratis. Saat ini, kami akan membahas tentang langkah-langkah serta bahan untuk memasak Capcay udang campur campur.
Sedang mencari ide resep capcay kuah campur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ini menu yang gampang banget dibikin ya. Lihat juga resep Capcay mix tofu enak lainnya. Bicara soal capcay, memang ada jenis yang pakai kuah dan tidak pakai kuah.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah campur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan capcay kuah campur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat capcay kuah campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Capcay Kuah Campur memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay Kuah Campur:
- Sediakan 2 wortel, potong.
- Ambil 1 ikat sawi, potong.
- Gunakan Kembang kol, siangi.
- Siapkan 1 telur, kocok.
- Siapkan 5 bakso, iris.
- Siapkan 3 bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1 bawang pre, iris.
- Gunakan Garam, lada, gula, kaldu bubuk.
Jangan khawatir jika kamu belum pernah mencoba memasak capcay kuah sebelumnya. Dessert Khas Jepang Mirip Es Campur. Resep Capcay – Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Dalam dialek Hokkian, Capcay merupakan salah satu hidangan khas Tionghoa yang berarti 'aneka ragam sayur'.
Langkah-langkah menyiapkan Capcay Kuah Campur:
- Cuci bersih semua sayur..
- Tumis bawang putih sampai harum..
- Masukkan bakso. Masak sebentar..
- Masukkan sayuran. Tambahkan air. Biarkan mendidih..
- Masukkan telur. Aduk2..
- Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk..
- Tuang larutan maizena. Aduk..
- Masukkan bawang pre. Masak sebentar. Koreksi rasa. Dan sajikan….
Bagi pecinta capcay dan sayur-sayuran, berikut aneka resep capcay enak yang bisa disontek untuk menu harian. Ada resep capcay kol ala rumahan serta resep capcay goreng Cina yang khas rasanya. Resep capcay bakso sebenarnya sama dengan resep capcay sayur lainnya. Capcai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus (kuah) atau digoreng tumis. Capcai asal mulanya merupakan variasi dari hidangan khas Fujian.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay Kuah Campur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!