Martabak Kari Kambing.
Lagi mencari inspirasi resep martabak kari kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak kari kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak kari kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan martabak kari kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah martabak kari kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak Kari Kambing memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak Kari Kambing:
- Ambil secukupnya Kulit lumpia.
- Siapkan 250 gr daging kambing potong potong.
- Siapkan 2 batang bawang prey iris.
- Gunakan 3 butir telur ayam.
- Siapkan secukupnya Bubuk bawang putih.
- Sediakan secukupnya Bumbu kari bubuk.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Siapkan Larutan tepung maizena.
Langkah-langkah menyiapkan Martabak Kari Kambing:
- Campur semua bahan jadi satu kecuali kulit lumpia dan larutan tepung maizena.
- Tuang sedikit isian ke atas kulit lumpia lalu oles dengan larutan tepung maizena sebagai perekat.
- Goreng sampai golden brown.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak Kari Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!