Tumis daging kambing pedas daun jeruk. daging kambing•cuka•daun jeruk•bumbu untuk sambal kecap :•bawang merah•cabe rawit•cabe gila•merica bubuk. Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam hingga Tambahkan cabai rawit hijau, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan daun jeruk.
Beberapa cara untuk menghilangkan bau pada daging kambing adalah dengan membungkusnya daun pepaya. Masih suasana idul Adha, saya memasak Daging sapi Daun Jeruk. Bumbu ada di Video dan Blog kami. #Masak #Kurban #Iduladha #Lebaran #indonesiaMasih ada.
Anda sedang mencari ide resep tumis daging kambing pedas daun jeruk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis daging kambing pedas daun jeruk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis daging kambing pedas daun jeruk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis daging kambing pedas daun jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
daging kambing•cuka•daun jeruk•bumbu untuk sambal kecap :•bawang merah•cabe rawit•cabe gila•merica bubuk. Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam hingga Tambahkan cabai rawit hijau, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan daun jeruk.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis daging kambing pedas daun jeruk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis daging kambing pedas daun jeruk menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis daging kambing pedas daun jeruk:
- Gunakan 300 gr daging kambing, potong sesuai selera, dadu.
- Ambil 6 bh bawang merah.
- Sediakan 2 bh bawang putih.
- Ambil 8 bh cabe merah.
- Gunakan 6 bh cabe rawit.
- Ambil 4 bh daun jeruk.
- Sediakan 3 mata Asam jawa.
- Gunakan 1 SDM Kecap manis.
- Sediakan Sedikit air.
- Ambil Secukupnya gula garam penyedap.
Kamu bisa menumis daging kambing dengan bumbu rica-rica. Sajian ini cocok untuk kamu yang doyan makan pedas. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Cara menyiapkan Tumis daging kambing pedas daun jeruk:
- Marinasi daging kambing dengan sedikit garam dan asam selama 1 jam (say semaleman) tidak perlu dicuci dulu ya dagingnya. Simpan di kulkas.
- Campur daging kambing dengan bumbu halus, bumbui dengan gula garam penyedap lada dll, cek rasa.
- Beri sedikit air dan kecap manis, kecilkan api. Masak hingga air menyusut.
- Goreng daging kambing hingga setengah matang.
- Haluskan bumbu diulek, lalu tumis hingga harum dan bau langu hilang. Daun jeruk dirajang kasar.
- Tambahkan sedikit air dan kecap manis, aduk dan biarkan hingga air menyusut. Angkat, sajikan.
- Ini hasilnya.
Masukkan jahe dan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan Kecap Manis Bango dan daun bawang, aduk rata. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daun jeruk, sereh, lengkuas, dan daun salam. Tambahkan daging kambing, air, dan terus diaduk. Menggunakan bumbu berempah dengan isian daging kambing empuk ini akan membuat kamu menikmati masakan yang gurih dan pedas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis daging kambing pedas daun jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!