Cara Gampang Menyiapkan Sup Kambing (Daging iga) Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Sup Kambing (Daging iga) Anti Gagal

Sup Kambing (Daging iga).

Cara Gampang Menyiapkan Sup Kambing (Daging iga) Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sup kambing (daging iga) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kambing (daging iga) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kambing (daging iga), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup kambing (daging iga) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kambing (daging iga) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kambing (Daging iga) menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Kambing (Daging iga):

  1. Ambil Daging kambing.
  2. Sediakan Kobis putih.
  3. Gunakan Kacang kapri.
  4. Siapkan Jamur kuping.
  5. Ambil Bumbu.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih cincang.
  7. Sediakan 1 buah tomat merah.
  8. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  9. Ambil 1 siung bawang merah.
  10. Ambil 1/4 buah pala serut.
  11. Gunakan Se ujung kencur haluskan.
  12. Sediakan Se ujung jahe haluskan (tdk ada bisa di skip).
  13. Sediakan Lada bubuk.
  14. Ambil Penyedap royco.
  15. Sediakan Garam.
  16. Siapkan Gula.
  17. Siapkan Kecap ikan (tdk ada bisa skip).

Cara menyiapkan Sup Kambing (Daging iga):

  1. Cuci bersih semua bahan !! Potong sesuai selesa sayur kobis dan jamur lalu rendam beberapa saat Dan potong sesuai selesa daging yg sudah di rebus empuk..
  2. Cincang dan potong semua bumbu..
  3. Panaskan minyak tumis semua bahan sampe bau wangi tambahkan kecap ikan dikit.. Sup Kambing (Daging iga)
  4. Tambahkan air rebusan kedua daging agar ada kaldunya, dan tunggu sampai mendidih kemudian masukan sayurnya, masak sampe matang dan tambahkan garam gula penyedap.. Sup Kambing (Daging iga)
  5. Cek rasa dan sajikan dengan bawang goreng, jeruk nipis iris.. Sup Kambing (Daging iga)
  6. Sambal kecap dan perkedel kentang daging ayam nya jangan lupa ?.
BARU  Resep Sate kambing empuk, Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kambing (Daging iga) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!