Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Fadilla from Amsterdam says: Love your recipes, terimah kasih banjak. Terima Kasih juga sudah mengunjungi web saya dan mencoba resep Cap Cay ;-).
Capcay atau cap cai adalah salah satu menu masakan kesukaan saya. Karena selain tergolong menu sehat, sayur sayuran yang saya pakai biasanya sayuran sisa di kulkas. Dan kali ini, dukulkas ada sedikit wortel, kol, jamur, seledri, sedikit ini itu yang sayang banget kalau dibuang.
Lagi mencari inspirasi resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Fadilla from Amsterdam says: Love your recipes, terimah kasih banjak. Terima Kasih juga sudah mengunjungi web saya dan mencoba resep Cap Cay ;-).
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan capcay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan capcay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Capcay menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay:
- Ambil 7 buah jagung putren.
- Ambil 150 gram jagung pipil.
- Ambil 3 buah wortel.
- Ambil 6 buah bakso.
- Gunakan 1 batang daun bawang dan seledri.
- Siapkan Bumbu.
- Sediakan 1/2 buah bawang Bombay iris kecil.
- Siapkan 2 siung bawang putih cincang.
- Sediakan 200 ml air.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Ambil 1 sdm kecap asin.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan Garam, lada.
- Ambil 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air.
Resep sayur yang satu ini pasti udah gak asing lagi buat Foodies. Cap Cay sendiri berasal dari Fujian, Cina tapi sangat terkenal di Indonesia. I had the capcay and beef ball soup which is the prefect combination for something light yet filling since I am getting ready for another competition in a few months. If you are in the area and want to try something different this place is a must try.
Langkah-langkah menyiapkan Capcay:
- Siapkan bahan.
- Tumis bawang putih dan Bombay, masukkan wortel dan jagung beri air, kemudian baru bakso & putren.
- Lalu daun bawang seledri garam, kaldu bubuk, kecap asin saus tiram.. koreksi rasa, terakhir beri larutan maizena…
Fried capcay or cap cai or mixing vegetables with chicken & other dishes is the Hokkien term which comes from the popular Indonesian fried stir-fried vegetable cooking dish which comes from Fujian cui. Quality Capcay is a fresh and modern handwritten font with an incredibly friendly feel. Whether you're looking for fonts for Instagram or calligraphy scripts for DIY projects, this font will turn any creative idea into a true piece of art! Quality Capcay is a fresh and modern handwritten font with an incredibly friendly feel. Whether you're looking for fonts for Instagram or calligraphy scripts for DIY projects, this font will turn any creative idea into a true piece of art!
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!