Sate Kambing Empuk / Lembut.
Lagi mencari inspirasi resep sate kambing empuk / lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk / lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk / lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing empuk / lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing empuk / lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Empuk / Lembut menggunakan 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut:
- Ambil 1/2 kg daging kambing (perkiraan daging kambing yang saya masak, karena tidak saya timbang).
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
- Ambil 1/2 sdt penyedap.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 sdt lengkuas parut.
- Gunakan Jahe.
Cara menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut:
- Potong daging kambing kecil-kecil (dadu memanjang) sesuaikan dengan urat daging agar mudah di tusuk.
- Cuci daging kambing dengan air sampai bersih kemudian tiriskan.
- Haluskan semua bumbu, kemudian lumuri daging kambing sampai tercampur rata.
- Bungkus daging kambing dengan daun pepaya dan masukkan di dalam wadah kemudian simpan di dalam kulkas (3 jam atau lebih).
- Masukkan potongan daging kambing pada tusuk sate.
- Sate siap di bakar.
- Nyalakan kompor, taruh bakaran batu di atasnya, oleskan minyak kampung / mentega / minyak goreng pada bakaran batu.
- Setelah panas susun sate di atas bakaran, di bolak balek agar todak gosong, dan jangan lupa di olesi kecap..
- Setelah matang sate siap di hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Empuk / Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!