Sate Kambing empuk.
Lagi mencari inspirasi resep sate kambing empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing empuk menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Kambing empuk:
- Ambil 1 kg Daging kambing.
- Ambil 1 sdm Ketumbar.
- Sediakan 5 siung Bawang putih.
- Gunakan 3 sdt Merica.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Gunakan 3 lembar Daun pepaya.
- Gunakan 1 buah Tomat.
- Ambil 1 buah Bawang merah.
- Sediakan secukupnya Cabe merah dan rawit.
- Sediakan secukupnya Kecap manis dan margarin.
Cara membuat Sate Kambing empuk:
- Daging kambing jangan dicuci, potong-potong, daging ditutup (dibungkus) dengan daun pepaya selama 1 jam.
- Ulek merica, ketumbar, bawang putih. Balurkan ke daging kambing, tunggu marinasi selama 1 jam (dengan masih ditutup daun pepaya).
- Siapkan sambal kecap, bawang merah, tomat, cabe rawit dan merah. Dipotong kecil-kecil. Masukkan kecap.
- Setelah 2 jam, sate kambing siap dibakar, ketika dibakar dilumuri mentega dan kecap, agar makin enak..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!