Capcay Ati Ampela Mentok. Lihat juga resep Ati ampela masak kecap enak lainnya. Siapa bilang bikin Capcay Sulit ???? Bahan Bahan :Ampela seperlunyaJagung MudaDaun CaisinDaun SopKacang PanjangBrokoli kalau dirasa perluBumbu – Bumbu.
Ati ampela kecap dijamin bikin lidah bergoyang. Bahannya sederhana, berikut cara membuat dan resep ati ampela kecap yang enak. Aduk ati ampela sampai tercampur rata dengan bumbunya.
Sedang mencari inspirasi resep capcay ati ampela mentok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay ati ampela mentok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay ati ampela mentok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan capcay ati ampela mentok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Ati ampela masak kecap enak lainnya. Siapa bilang bikin Capcay Sulit ???? Bahan Bahan :Ampela seperlunyaJagung MudaDaun CaisinDaun SopKacang PanjangBrokoli kalau dirasa perluBumbu – Bumbu.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah capcay ati ampela mentok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay Ati Ampela Mentok memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay Ati Ampela Mentok:
- Ambil 5 psg Ati Ampela Mentok sudah bersih.
- Sediakan 150 gr Wortel kupas.
- Sediakan 150 gr Kentang Kupas.
- Sediakan 5 lbr Kol potong².
- Gunakan 2 bh Tomat Merah iris.
- Gunakan 2 sdm Kecap Manis.
- Ambil 1/2 ltr Air matang.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 8 siung bawang Merah.
- Ambil 5 siung Bawang Putih.
- Ambil 1 sdt Merica.
- Gunakan secukupnya Gula, garam.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
Tuang sedikit air dan biarkan bumbu meresap. Selanjutnya, tunggu sampai airnya menyusut dan. Cara Membuat Capcay – Pernah makan capcay?, jika sudah pernah tahukah kalian dari mana makanantersebut berasal?. Dalam dialek Hokkian, secara harfiah berarti aneka ragam sayur, namun juga bisa diartikan sepuluh sayur karena cap artinya sepuluh sedangkan cai berarti sayur.
Langkah-langkah membuat Capcay Ati Ampela Mentok:
- Siapkan bahan, cuci bersih dan potong² agak tipis untuk Kentang dan Wortelnya..
- Tumis bumbu dengan minyak goreng panas secukupnya tunggu harum kemudian masukkan ati ampelanya, aduk rata. Setelah beberapa saat tambahkan air jika telah mendidih masukkan kentang, aduk rata kembali..
- Jika Kentang ½ matang masukkan Wortel, kol, tomat, Kecap Manis. Koreksi rasa dan matangkan..
- Capcay Ati Ampela Mentok siap dihidangkan..
Ati ampela tidak harus selalu direbus sendiri, tergantung jenis masakannya. Begini cara masak ati ample sesuai jenis masakannya. KOMPAS.com – Hati ampela menjadi salah satu jenis jeroan yang banyak dijadikan bahan olahan makanan, salah satunya untuk Kari Ayam Bihun Medan. Ati ampela masak kecap bisa jadi salah satu pilihan untuk sahur. tirto.id – Ati ampela bisa diolah dengan berbagai cara, tak hanya disambal goreng. Menu ini cocok disajikan untuk sahur karena mudah dibuat dan cepat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Capcay Ati Ampela Mentok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!