Cara Gampang Membuat Okonomiyaki Rumahan Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Okonomiyaki Rumahan Anti Gagal

Okonomiyaki Rumahan. Membuat okonomiyaki pada dasarnya sangat mudah , anda menyediakan alat beupa pan atau wajan anti lengket dengan bahan yang mudah untuk diperoleh. Resep Okonomiyaki yang Enak Versi Rumahan Wajib Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Cara Gampang Membuat Okonomiyaki Rumahan Anti Gagal Okonomiyaki, makanan khas Jepang yang dibuat dari tepung dan memiliki topping udang, ubi, daging, dan lain-lain. Okonomiyaki (お好み焼き, o-konomi-yaki) (listen ) is a Japanese savory dish containing a variety of ingredients in a wheat-flour-based batter; it is an example of konamon (flour-based Japanese cuisine). The name is derived from the word okonomi, meaning "how you like" or "what you like".

Anda sedang mencari ide resep okonomiyaki rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal okonomiyaki rumahan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari okonomiyaki rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan okonomiyaki rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Membuat okonomiyaki pada dasarnya sangat mudah , anda menyediakan alat beupa pan atau wajan anti lengket dengan bahan yang mudah untuk diperoleh. Resep Okonomiyaki yang Enak Versi Rumahan Wajib Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan okonomiyaki rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Okonomiyaki Rumahan memakai 20 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Okonomiyaki Rumahan:

  1. Ambil Bahan I.
  2. Ambil 5-10 lembar kol sesuai selera (jangan terlalu sedikit).
  3. Gunakan Mie sesuai selera (optional).
  4. Gunakan Daging sapi iris / seafood (optional).
  5. Gunakan 1 buah telur.
  6. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  7. Siapkan Bahan II.
  8. Siapkan 2 sdm tepung terigu serbaguna.
  9. Ambil Air matang.
  10. Sediakan 1 buah telur ayam (optional).
  11. Siapkan Bumbu.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
  14. Sediakan Penyedap rasa (optional).
  15. Ambil Boncabe (optional).
  16. Ambil Topping.
  17. Siapkan Saus okonomiyaki.
  18. Gunakan Mayonaise.
  19. Ambil Saus tomat.
  20. Ambil Rumput laut instan (optional).

Cara membuat OKONOMIYAKI mudah, anti gagal Diakhir saya menambahkan bubuk cabai sebagai penambah rasa. Okonomiyaki Photo by Pixta Pada dasarnya, okonomiyaki terbuat Tibalah saatnya memanggang! Di dalam resep rumahan Jepang, alat memanggang yang biasa digunakan adalah hotplate. Best Okonomiyaki Recipe: Okonomiyak is easy to make!

BARU  Bagaimana Menyiapkan Selai Nanas Nastar Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Okonomiyaki Rumahan:

  1. Siapkan semua bahan. Kali ini saya tidak menggunakan telur untuk bahan II..
  2. Potong-potong memanjang kol, setipis mungkin yang anda bisa..
  3. Campurkan bahan II, aduk rata. Jika menggunakan telur, gunakan sedikit air dan masukkan telur setelah terigu dan air tercampur rata..
  4. Panaskan teflon dengan sedikit minyak lalu goreng mie dengan sedikit bumbu. Goreng hingga sedikit kering, sisihkan..
  5. Panaskan teflon (gunakan api kecil), tuangkan bahan II yang sudah tercampur rata dan lebarkan. Usahakan tidak terlalu tebal. Masukkan sedikit bumbu..
  6. Masukkan setengah kol, lalu daging/seafood (jika pakai), kemudian setengah kol lainnya. Tambahkan sedikit bumbu lagi diatasnya..
  7. Cek bagian bawah secara berkala. Jika sudah kering, balik adonan hingga kol berada di bawah (saya menggunakan bantuan piring).
  8. Setelah kol layu dan daging telah matang, sisihkan. Ambil mie yang sudah di goreng tadi, panaskan sebentar lalu taruh adonan+kol di atasnya. Tunggu sebentar, lalu sisihkan..
  9. Pecahkan telur diatas teflon yang sudah diberi sedikit minyak, lalu lebarkan dengan cepat. Sebelum telur kering, masukkan mie+kol+adonan yang disisihkan tadi. Biarkan hingga telur matang sempurna (gunakan api sangat kecil)..
  10. Setelah telur matang sempurna, angkat. Kemudian tambahkan topping di atasnya. Saus okonomiyaki, lalu potongan rumput laut. Terakhir tambahkan saus tomat dan mayonaise. Okonomiyaki siap dihidangkan!.
  11. Tips : (1) jika tidak menggunakan mie, tambahkan banyak kol. (2) penggunaan bumbu dimasukkan secara berkala agar rasa merata, tapi hati-hati untuk tidak memasukkan terlalu banyak agar tidak keasinan. (3) selalu gunakan api kecil agar tidak gosong. (4) gunakan 2 teflon agar mudah memindahkan okonomiyaki..

Our favorite "best" Osaka Okonomiyaki recipe (also called Kansai style Okonomiyai) is immediately below, and further down you will find even. Okonomiyaki (���D�ݏĂ�) is a popular pan-fried dish that consists of batter and cabbage. Selected toppings and ingredients are added which can vary greatly (anything from meat and seafood. Okonomiyaki (お好み焼き) literally means "grilled as you like it", and is a savory Japanese pancake, loaded with veggies that can be customized based on what you have in the fridge. Okonomiyaki is one of my favorite savory pancake, hands down!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan okonomiyaki rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!