Okonomiyaki~versi kansai (Kuliner Khas Jepang) ?. Okonomiyaki is mainly associated with the Kansai or Hiroshima areas of Japan, but is widely available throughout the country. Kansai- or Osaka-style okonomiyaki is the predominant version of the dish, found throughout most of Japan. Okonomiyaki (お好み焼き) adalah makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan dengan air atau dashi, ditambah kol, telur ayam, makanan laut atau daging babi dan digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan.
Di Indonesia pun, kuliner satu ini juga. Okonomiyaki (literally means 'grilled as you like it') is a savory version of Japanese pancake, made with flour, eggs, shredded cabbage, meat/ protein and topped with a variety of condiments. Better known as 'Japanese pizza' in the US.
Lagi mencari inspirasi resep okonomiyaki~versi kansai (kuliner khas jepang) ? yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal okonomiyaki~versi kansai (kuliner khas jepang) ? yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari okonomiyaki~versi kansai (kuliner khas jepang) ?, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan okonomiyaki~versi kansai (kuliner khas jepang) ? yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Okonomiyaki is mainly associated with the Kansai or Hiroshima areas of Japan, but is widely available throughout the country. Kansai- or Osaka-style okonomiyaki is the predominant version of the dish, found throughout most of Japan. Okonomiyaki (お好み焼き) adalah makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan dengan air atau dashi, ditambah kol, telur ayam, makanan laut atau daging babi dan digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan okonomiyaki~versi kansai (kuliner khas jepang) ? sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Okonomiyaki~versi kansai (Kuliner Khas Jepang) ? memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Okonomiyaki~versi kansai (Kuliner Khas Jepang) ?:
- Siapkan ? Bahan Utama:.
- Sediakan 8 sdm Tepung okonomiyaki (bisa pakai tepung terigu).
- Siapkan 175 mL Dashi (kaldu ikan, bisa dibuat dari katsuobushi dan kombu. Kalau tidak ada bisa pakai air).
- Gunakan 1 butir Telur.
- Sediakan 150 g Kol (iris +- 1 cm).
- Sediakan 1 buah Wortel (iris korek api, versi aslinya ga ada).
- Gunakan 1 helai daun bawang.
- Siapkan ? Topping:.
- Sediakan Secukupnya Daging/ Udang/ Cumi/ Ikan.
- Gunakan Secukupnya Nori.
- Sediakan ? Saus Okonomiyaki: (bisa pakai yang instan halal).
- Gunakan 3 sdm Saus tomat.
- Gunakan 1 sdmSaus tiram.
- Siapkan 1 sdm Kecap Inggris.
- Siapkan 1 sdm Dashi.
- Ambil 1 sdt Gula pasir.
Similar to an omelet or a pancake, okonomiyaki is an immensely popular Japanese dish. The batter is made with eggs, flour, water, grated yam The style and the ingredients of okonomiyaki also depend on the region, the two most prominent varieties are the Osaka and Hiroshima-style okonomiyaki. Perbedaan keduanya adalah untuk okonomiyaki ala Kansai irisan kol yang dicampurkan dengan adonan seperti sewaktu membuat puyonghai. Sedangkan untuk okonomiyaki ala Hiroshima irisan kol diletakan dan disebar diatas penggorengan seperti membuat penekuk.
Cara menyiapkan Okonomiyaki~versi kansai (Kuliner Khas Jepang) ?:
- Campurkan tepung dan dashi. Aduk rata tidak terlalu lama karena adonan bisa menjadi keras. Tambahkan telur, aduk kembali..
- Tambahkan irisan kol, wortel, dan daun bawang, aduk sedemikian rupa agar udara masuk ke dalam campuran adonan agar hasil gorengan tidak keras..
- Goreng dengan sedikit minyak dan api kecil. Bentuk adonan bulat dengan diameter sekitar 25 cm dan ketebalan 2,5 cm..
- Taburi dengan topping sesuai selera..
- Balik adonan saat sisi bawah matang..
- Angkat, kemudian olesi dengan saus okonomiyaki. Beri mayonaise (bisa dibuat jaring-jaring) dan taburi dengan irisan nori..
Hari Ketiga: Okonomiyaki dan Sake Jepang di Hiroshima. Pada hari keempat wisata kuliner Chugoku, kami sarankan menikmati hidangan penutup puding paling terkenal di Kurashiki dan pengalaman memetik stroberi di Okayama. Okonomiyaki adalah kuliner yang berbahan dasar adonan tepung terigu dan air. Makanan ini populer di Jepang terutama Jepang bagian barat. Misalnya, okonomiyaki di Osaka atau "okonomiyaki Kansai" memiliki proses pembuatan yang berbeda dengan "okonomiyaki Hiroshima".
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Okonomiyaki~versi kansai (Kuliner Khas Jepang) ? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!