Resep Tongseng Kambing (Tanpa Santan), Lezat Sekali

Diposting pada

Tongseng Kambing (Tanpa Santan).

Resep Tongseng Kambing (Tanpa Santan), Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep tongseng kambing (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (tanpa santan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng kambing (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng kambing (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Kambing (Tanpa Santan) menggunakan 22 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Kambing (Tanpa Santan):

  1. Ambil 1/2 kg daging kambing.
  2. Siapkan Bumbu Halus.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Sediakan 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 10 buah cabe merah keriting.
  6. Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
  7. Gunakan 3 cm jahe.
  8. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan Bahan lain.
  10. Ambil 1 batang serai digeprek.
  11. Ambil 3 cm lengkuas digeprek.
  12. Siapkan 8 lembar daun jeruk.
  13. Ambil 3 lembar daun salam.
  14. Ambil 1 butir jeruk nipis diperas.
  15. Sediakan 1 sdm bubuk kaldu jamur.
  16. Gunakan 1 sdt bubuk kari (kalau gak ada bubuk, bisa bumbu kari instan).
  17. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  18. Gunakan 1/2 sdt palm sugar.
  19. Gunakan 1 sdm garam.
  20. Sediakan 2 batang daun bawang iris tipis.
  21. Siapkan 1/4 buah kol, rajang kasar.
  22. Ambil 2 buah tomat merah ukuran sedang, potong dadu.
BARU  Cara Gampang Membuat Sate kambing empuk, Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan):

  1. Cuci bersih daging kambing saat masih dalam ukuran besar. Kemudian potongĀ² sesuai selera. Untuk menghilangkan aroma daging kambing agar tidak bau, lumuri daging dengan air perasan 1 buah lemon, dan tambahkan 1sdm baking soda, diamkan di kulkas semalaman (bukan freezer).
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam Tumis hingga dedaunan layu.
  4. Masukkan daging yang sudah direndam air lemon semalaman.
  5. Tumis hingga daging berubah warna atau setengah matang.
  6. Tambahkan air dan seluruh bumbu lainnya kecuali kol dan tomat.
  7. Jika daging sudah dirasa empuk, masukkan kol dan tomat.
  8. Koreksi rasa. Hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!