Resep Tongseng Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Resep Tongseng Kambing Anti Gagal

Tongseng Kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Resep Tongseng Kambing Anti Gagal Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Kambing menggunakan 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Siapkan 500 gr daging kambing.
  2. Sediakan 200 gr Tulangan kambing.
  3. Sediakan 100 gr jeroan kambing (aku, babat).
  4. Ambil 1,5 lt air.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 1 batang serai di geprek.
  7. Gunakan 2-3 cm kayu manis.
  8. Ambil 4 butir cengkeh.
  9. Sediakan 2 kembang lawang.
  10. Gunakan 200 ml santan kental.
  11. Sediakan 3 SDM minyak goreng untuk menumis.
  12. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Gunakan Bumbu yang dihaluskan::.
  14. Gunakan 12 siung bawang merah.
  15. Sediakan 4 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1 buah cabai merah besar (buang bijinya).
  17. Sediakan 3 cm kunyit.
  18. Sediakan 3 cm jahe.
  19. Sediakan 1/2 sdm ketumbar butiran.
  20. Siapkan 1/2 SDM merica butiran.
  21. Ambil 4 butir kemiri.
  22. Gunakan 1 SDM garam.
  23. Ambil 1 sdt gula pasir.
  24. Ambil Bahan Pelengkap::.
  25. Sediakan secukupnya Kol.
  26. Gunakan secukupnya Cabai rawit.
  27. Sediakan 2 buah tomat merah iris.
  28. Siapkan 3 tangkai daun bawang, iris.
  29. Gunakan secukupnya Bawang merah goreng.
  30. Ambil secukupnya Kecap manis.

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng kambing kecap, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Dalam panci ambil 600 ml air, lalu rebus di mulai dari bagian daging kambing dan Tulangan dulu. rebus ±20 menit. Angkat daging dan Tulangan nya. Terakhir rebus bagian babat/jeroan nya ±20 menit juga ya. Sisihkan sampai hangat baru potong-potong atau iris sesuai keinginan..
  2. Di panci terpisah, didihkan sisa dari sebagian air ±900 ml.
  3. Sambil menunggu air mendidih, panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan daging, Tulangan dan jeroan kambing. Matikan api. Masukkan tumisan ke dalam panci yang berisi air mendidih..
  4. Masukkan daun salam,serai,kayu manis, bunga Lawang, cengkeh, dan kaldu bubuk. Masak sampai daging empuk..
  5. Tuang santan kental. Masak lagi sampai santan mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah ya… Koreksi rasa nya bila di rasa kurang bisa di tambah lagi gula dan garam nya ya… sesuai selera lidah masing-masing ??.
  6. Penyajian : tata dalam mangkok, kol,daun bawang, tomat, cabe rawit utuh. Kemudian tuang tongseng di atasnya tuang kecap manis dan taburkan bawang goreng. Siap di nikmati bersama nasi. Kalau aku karena masih ada sisa ketupat jadi makannya dengan ketupat. Hmmm… Nikmat mantap ?.

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam & Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!