Sate kambing empuk. Sate kambing jadi salah satu menu favorit pada saat itu. Banyak yang menyukai sate kambing Ada beberapa cara agar daging kambing yang akan dibuat sate menjadi lebih empuk dan tidak bau. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.
Proses ini dapat membuat daging kambing lebih empuk saat matang. Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing yaitu merendam daging terlebih dulu bersama bumbu (marinate) Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap. Kunci kesuksesan sate kambing yang enak adalah tekstur dagingnya yang empuk dan tak ada bau prengus.
Lagi mencari ide resep sate kambing empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Sate kambing jadi salah satu menu favorit pada saat itu. Banyak yang menyukai sate kambing Ada beberapa cara agar daging kambing yang akan dibuat sate menjadi lebih empuk dan tidak bau. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate kambing empuk memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate kambing empuk:
- Ambil 500 gr daging kambing.
- Siapkan 2 lbr daun pepaya.
- Gunakan Bumbu dihaluskan:.
- Siapkan 5 bh bawang merah.
- Ambil 5 bh bawang putih.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1 sdt gula merah.
- Siapkan Sejumput garam.
- Sediakan Sedikit air (4 sdm).
- Ambil Bumbu kecap.
- Gunakan Bawang merah,cabe rawit, tomat dan kecap.
Beberapa orang membuat daging lebih empuk bisa dengan berbagai cara misalnya saja. Berikut cara membuat sate kambing yang empuk dengan bumbu meresap, mudah dipraktikkan Tusukkan daging kambing ke tusuk sate yang telah disiapkan. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Tips dan Trik Membuat Resep Sate Kambing Yang Enak, Empuk, dan Anti Gagal Resep Sate Kambing Empuk Sambal Kecap.
Langkah-langkah membuat Sate kambing empuk:
- Potong-potong daging cuci sebentar, tiriskan remas remas dengan daun pepaya lalu dibungkus dengan daun pepaya juga, diamkan 20 menit..
- Sambil menunggu daging empuk haluskan bumbu tambahkan sedikit air, bumbu nya dibagi 2 separuhnya buat dilumuri didaging kambing tadi, separuh nya dicampur dikecap untuk lumuran sewaktu dipanggang.
- Setelah 20 menit tadi daging siap dilumuri bumbu halus lalu ditusuk pakai tusukan sate, panggang pakai teplon, setelah setengah matang angkat lumurin dengan bumbu halus yang ditambah kecap panggang sampai matang..
- Setelah matang angkat, siapkan sambel kecap potong-potong bawang dan cabe rawit masukkan di mangkok tambahkan kecap manis. Sajikan sate kambing dengan siram sambel kecap..
Sate kambing yang empuk dan anti prengus, dipadukan dengan bumbu sambal kecap sederhana. Sate kambing menjadi sajian favorit banyak orang. Memiliki rasa yang khas dan nikmat, sate kambing akan menggugah selera. Sate dengan tekstur daging yang empuk tentu akan terasa lebih lezat. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam Cara Membuat Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Daging Sapi Spesial Idul Adha.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!