Sate Kambing Simple bisa Empuk.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing simple bisa empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing simple bisa empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing simple bisa empuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing simple bisa empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing simple bisa empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing Simple bisa Empuk menggunakan 9 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Kambing Simple bisa Empuk:
- Siapkan 1/2 kg daging kambing.
- Ambil 3 lembar daun pepaya.
- Gunakan -Bumbu.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan Sejumput ketumbar.
- Ambil Kecap manis.
- Sediakan -Sambal kecap.
- Siapkan Cabai, bawang merah, tomat, kecap.
Cara menyiapkan Sate Kambing Simple bisa Empuk:
- Baca bismillah.
- Potong2 daging kambing tipis2 saja. Usahakan bagian dagingnya saja (tambah ati boleh). Kemudian cuci bersih. Tiriskan.
- Siapkan daun pepaya (biar bikin empuk nih bisa pake buah nanas juga ya). Daun tidak usah di potong cukup di uleni bersama daging yang sudah di cuci (ulennya pake perasaan ya hihi).
- Kalau getah dari daun pepaya sudah terlihat merata pada daging, proses ulen sudah cukup. Tinggal diamkan hasil ulen sekitar 10 menit..
- Sambil menunggu. Haluskan bumbu. Beri sedikit kecap manis dan air. Bagi bumbu menjadi dua, yang satu untuk merendam, yang satu untuk olesan sate.
- Jika sudah 10 menit. Pisahkan daging dengan daun pepaya. Rendam sebentar pada bumbu yg sudah di buat untuk merendam. Rendam sekitar 2 menit..
- Tusuk daging isi 5 tiap tusuknya. Selang seling ya (daging, ati, daging).
- Bakar sate setengah matang, olesi bumbu kemudian bakar kembali hingga matang. Jangan gosong yaaa hihi.
- Siapkan sambel kecap. Potong2 bawang merah, cabai dan tomat. Kasih kecap manis kental. Tambahkan sedikit air (sedikit aja ya).
- Taraaa. Sate siap disajikan. Simple banget kan. Tapi empuk. Meresep. Berani coba? u.u.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing simple bisa empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!