Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Maranggi, Enak Banget

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Maranggi.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Maranggi, Enak Banget

Lagi mencari ide resep sate kambing bumbu maranggi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu maranggi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu maranggi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing bumbu maranggi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing bumbu maranggi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing Bumbu Maranggi menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Kambing Bumbu Maranggi:

  1. Gunakan 500 gr daging kambing.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 sdm ketumbar, sangrai.
  4. Sediakan 1 ruas jahe.
  5. Ambil 2 ruas lengkuas.
  6. Ambil 1,5 keping gula merah.
  7. Ambil 1 sdt asam jawa.
  8. Siapkan 3/4 sdm garam.
  9. Ambil Tusuk sate.
  10. Siapkan Bahan olesan :.
  11. Gunakan 2 sdm margarin.
  12. Ambil 8 sdm kecap manis.
  13. Ambil Bahan pelengkap (sambal kecap) :.
  14. Sediakan 3 siung bawang merah.
  15. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  16. Ambil 1 buah tomat ukuran sedang.
  17. Siapkan 10 sdm Kecap manis.
  18. Gunakan 1 buah jeruk limo.

Cara membuat Sate Kambing Bumbu Maranggi:

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 daging kambing. Daging kambingnya tidak saya cuci agar tidak berbau prengus..
  2. Tutup potongan daging kambing dengan daun pepaya supaya cepat empuk. Diamkan kurleb 30 menit..
  3. Haluskan ketumbar yang sudah disangrai, garam, bawang putih, jahe, lengkuas, gula merah, dan asam jawa..
  4. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus. Aduk rata..
  5. Tusuk daging menggunakan tusuk sate. Dalam wadah lain, siapkan bahan olesan..
  6. Lumuri sate dengan bahan olesan, lalu bakar sampai matang..
  7. Buat sambal kecap : iris kasar bawang merah, cabe rawit, dan tomat, lalu siram dengan kecap manis, kemudian beri perasan jeruk limo..
  8. Sajikan sate bersama sambal kecap..
BARU  Resep Daging Cepat Empuk Tidak Bau Kambing (Tips) yang Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!