Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan perkedel kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Perkedel Kentang menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Perkedel Kentang:
- Gunakan 400 gram kentang yg sudah dikupas.
- Siapkan Secukupnya daun seledri iris halus.
- Gunakan 2 siung bawang putih dihaluskan (me:½ sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Sediakan 1 butir kuning telur.
- Siapkan Bahan pencelup;.
- Siapkan 1 butir putih telur diberi sedikit garam lalu kocok lepas.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Cara membuat Perkedel Kentang:
- Cuci bersih kentang lalu potong potong.
- Goreng kentang sampai matang lalu haluskan saat masih panas.
- Masukkan daun seledri, bawang putih, garam, merica dan kaldu bubuk. Campur sampai rata. Masukkan kuning telur. Campur lagi sampai rata dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan seperlunya. Bulatkan lalu pipihkan.
- Panaskan minyak. Dan sementara itu celupkan perkedel kedalam putih telur yg sudah dikocok. Goreng perkedel sampai bagian bawah berkulit..
- Balik perkedel satu kali saja agar tidak hancur. Lalu tiriskan saat sudah matang. Perkedel kentang siap dinikmati.
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!