Cara Gampang Membuat Sop Kambing Enak & Tidak Bau, Menggugah Selera

Diposting pada

Sop Kambing Enak & Tidak Bau.

Cara Gampang Membuat Sop Kambing Enak & Tidak Bau, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep sop kambing enak & tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kambing enak & tidak bau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kambing enak & tidak bau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop kambing enak & tidak bau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kambing enak & tidak bau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kambing Enak & Tidak Bau memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Kambing Enak & Tidak Bau:

  1. Gunakan 500 gr daging kambing & tulangnya.
  2. Ambil 1 buah jeruk lemon, peras.
  3. Sediakan 7 siung bawang putih, haluskan.
  4. Siapkan 1 buah bawang bombay, iris melintang.
  5. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  6. Siapkan 2 buah bunga lawang/pekak.
  7. Sediakan 1 batang kayu manis.
  8. Sediakan 5 buah bunga cengkeh.
  9. Gunakan 1 batang daun bawang, potong serong.
  10. Ambil 2 buah wortel, potong sesuai selera.
  11. Siapkan 500 ml air kaldu (air rebusan daging kambing).
  12. Sediakan Secukupnya garam.
  13. Gunakan Secukupnya penyedap (saya kaldu jamur).

Cara menyiapkan Sop Kambing Enak & Tidak Bau:

  1. Cuci bersih daging kambing, beri perasan jeruk lemon. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali..
  2. Rebus daging kambing dengan kayu manis, cengkeh, dan bunga lawang, tambahkan sedikit saja garam. (saya presto selama 30 menit)..
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan lada bubuk hingga harum. Sisihkan..
  4. Setelah daging empuk, pindahkan ke panci lain yang berisi air bersih, tambahkan air kaldu sisa air rebusan daging kambing tadi. Rebus kembali kambing, masukkan tumisan bawang tadi. Tambahkan wortel, garam & penyedap. Tes rasa..
  5. Masak hingga wortel empuk, masukkan daun bawang, matikan api. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Nasi kebuli dengan daging kambing yang Menggugah Selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop kambing enak & tidak bau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!