?Perkedel kentang?. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. I don't know why they named it like that.
Perkedel Kentang (Indonesian Potato Cakes) "Perkedel" comes actually from in Dutch language "Frikadel" which means pan-fried minced meat. In Indonesian language it means something mixed with spices (sometimes also with flour and egg mixture) then deep fried (or pan-fried), and "Kentang" means potato. Perkedel kentang or also known as bergedil or begedil in Singapore and Malaysia is a popular Indonesian side dish that is great to be eaten alone as snacks or serve with Soto Ayam.
Lagi mencari inspirasi resep ?perkedel kentang? yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ?perkedel kentang? yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ?perkedel kentang?, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ?perkedel kentang? yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. I don't know why they named it like that.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ?perkedel kentang? yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan ?Perkedel kentang? menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan ?Perkedel kentang?:
- Ambil 1 kg kentang.
- Sediakan 1 telur.
- Sediakan 1 telur.
- Gunakan Garam.
- Ambil 4 bawang merah.
- Gunakan 3 bawang putih.
In my hometown, it is commonly seen served with soto ayam. My mom has a wonderful perkedel kentang recipe. Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis.
Cara menyiapkan ?Perkedel kentang?:
- Kupas, cuci, iris, goreng kentang dg bawang2.
- Tumbuk kentang dan bawang. Kasih grm, telur kocok 1.
- Bikin bulatan pipihkan masuk ke kocokan telur.
- Goreng.
Pembuatan perkedel sendiri sangat mudah dan tak harus ribet dalam menyiapkan bahan-bahannya. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga di berbagai negara di dunia. Disajikan begitu saja sudah begitu nikmat, apalagi ketika tergabung dengan berbagai lauk pauk lainnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan ?Perkedel kentang? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!