Nasgor Kunyit Daun Kencur. Daun Kencur – Daun Kencur adalah daun dari tanaman kencur. Daun kencur biasanya cocok dimasak sebagai rebusan. Daun kencur ini sangat populer di masyarakat Jawa pedesaan dan sering dianggap sebagai penambah daya tahan tubuh.
Nah daun kencur ternyata sedap juga lho sebagai bahan campuran urap atau pecel, jadi tidak ada Nita Puspita Nasi Goreng Kencur. Kangen nasgor, udh lm ga bikin beginian �� #homemade. halo Mba Monica, wah iya nasi goreng kunyit sama buto ijo pasti nampol habis ya mba wkakakka. Khasiat.id – Manfaat Daun Kunyit, Kunir, Koneng, Temu Kuning atau rimpang kunyit untuk kesehatan dan pengobatan memang sudah banyak diketahui semua orang.
Anda sedang mencari ide resep nasgor kunyit daun kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasgor kunyit daun kencur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Daun Kencur – Daun Kencur adalah daun dari tanaman kencur. Daun kencur biasanya cocok dimasak sebagai rebusan. Daun kencur ini sangat populer di masyarakat Jawa pedesaan dan sering dianggap sebagai penambah daya tahan tubuh.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasgor kunyit daun kencur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasgor kunyit daun kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasgor kunyit daun kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasgor Kunyit Daun Kencur memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasgor Kunyit Daun Kencur:
- Sediakan 500 g nasi (1 mangkok penuh).
- Ambil 2 buah sosis (potong sesuai selera).
- Siapkan 1 buah telur (dikocok lepas).
- Gunakan ✅Bumbu :.
- Siapkan 3 siung bawang merah (diiris tipis).
- Ambil 2 siung bawang putih (iris tipis).
- Siapkan 2 ruasjari kencur (diparut).
- Ambil 3 lembar daun kencur (iris halus).
- Ambil 1 sdt kunyit giling (bisa ganti kunyit bubuk).
- Sediakan 4 sdm minyak utk menumis.
- Siapkan ✅Seasoning (sesuai selera).
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan ✅Pelengkap :.
- Gunakan Telur ceplok.
- Ambil Kerupuk.
- Siapkan iris Timun.
- Sediakan Saus cabai.
Selama ini masyarakat menggunakan rimpang kunyit untuk memasak atau sebagai bahan jamu..bumbu rempah saja seperti nasi goreng kunyit (nasgor kunir/kuning), nasi goreng jahe, nasi goreng kencur, nasi goreng kecap dan nasi goreng lada hitam. Cara Memasak Nasi Goreng Kambing : Langkah awal panaskan minyak samin di dalam wajan, masukkan kayu manis, daun bay, dan bumbu. Kenyang ya, makan nasi goreng daun mengkudu minuman kesegaran kunyit kencur, membuat lendir ditenggorokan mencair jadi batuk berkurang. Termasuk kolesterol tekanan darah ikut stabil.
Cara menyiapkan Nasgor Kunyit Daun Kencur:
- Siapkan bahan.
- Iris-iris sosis sesuai selera. Kencur diparut. Daun kencur diiris halus. Telur dikocok. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih terlebih dahulu, hingga harum kekuningan. Masukkan bawang merah dan kunyit, masak hingga bawang layu. Masukkan sosis dan daun kunyit. Adukrata. Masak hingga sosis matang. Tambahkan nasi.
- Adukrata. Buat lubang di tengah nasi. Tambahkan sdikit minyak lagi, tuangkan telur. Biarkan bbrp saat smpe telur agak matang. Aduk rata telur dg nasi. Beri seasoning. Adukrata. Cek rasa. Matikan kompor.
- Sajikan nasi goreng kunyit daun kencur dg pelengkapnya..
Makanya meski usiaku sudah senior alias tua, InsyaAlloh aku selalu bugar dan siap bekerja apa saja, sampai. Manfaat Kunyit dan Kencur Untuk Obat – Kencur dan kunyit adalah jenis tumbuhan herbal yang kita juga kenal dengan nama apotek hidup. Kedua ramuan ini cukup berlimpah ditemukan di Indonesia dan merupakan tanaman hasil bumi yang banyak dibudidayakan. Secara umum, Jahe, Kunyit, Kencur biasa digunakan dalam pengobatan tradisional dan meningkatkan daya tahan tubuh agar tidak mudah terserang penyakit. Beberapa rasa di antaranya mungkin asing di lidah, tapi di situ lah letak esensial dari khasiatnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasgor Kunyit Daun Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!