Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu yang Enak Banget

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu yang Enak Banget

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu yang Enak Banget I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken Katsu:

  1. Ambil 1 buah ayam fillet.
  2. Gunakan Sejumput bubuk bawang putih.
  3. Sediakan Sejumput merica.
  4. Sediakan Sejumput garam & penyedap rasa.
  5. Ambil Secukupnya tepung terigu.
  6. Gunakan Secukupnya tepung panir.
  7. Ambil 1 buah telor.

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.

BARU  Resep Ayam Kecap Mantap Anti Gagal

Cara menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Ayam filletnya kita belah 2 dulu biar ga terlalu tebal. Setelah dibagi 2, pukul ayam pelan aja ya (aku pakai ulekan) sampai dia agak memipih. Ingat: agak memipih, bukan gepeng yang sampai tipis banget yaaaa….
  2. Marinasi ayam pakai garam, bubuk bawang putih, dan merica kemudian diamkan selama 10 menit. Ini penting banget, biar ayamnya tasty! Ga hambar kaya kehidupan pas lagi pandemi ?.
  3. Setelah proses marinasi, balur ayam pakai tepung..
  4. Balur lagi pakai telur ayam yg sudah dikocok..
  5. Terakhir lapisin lagi ayam pake baluran tepung panir. Setelah semua proses baluran terlewati, diamkan di freezer kurleb 30 menit..
  6. Goreng di minyak yg sudah panas banget ya, biar si tepung panirnya crispy. Oh iya, minyaknya yang banyak ya supaya chicken katsu terendam dalam minyak saat digoreng dan jangan pakai api besar, sedang aja yaaa, takutnya nanti bagian dalam ayamnya belum matang, eh tapi luarnya udah gosong duluan ?.
  7. Kalau udah kecoklatan, angkat dehhh….
  8. Sajikan pakai saos dan mayonaise, kalau ada salad ala2 hokben lebih mantul lagi, berasa kaya makan beli dari hokben, yummyyyy…..

The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!