Pepes Hintip Tahu Khas Cirebon. Resep Kerak Tahu atau Resep Pepes Intip Tahu Ayam Khas Cirebon, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak. PEPES HINTIP TAHU, KULINER SINDANG LAUT CIREBON, GURIHNYA MINTA AMPUN ALAMAT : BAWAH JEMBATAN TOL WERU CIREBON #hobbymakan #kulinercirebon #hintiptahu. Meskipun sedang dalam kondisi pandemi global, akan tetapi.
PEPES INTIP TAHU khas Sindanglaut, awalnya hanya tersedia di daerahnya saja. Dari pemikiran tersebutlah maka kami hadir dan bermaksud untuk bisa lebih mengenalkan kuliner yang satu ini ke masyarakat luas khususnya Cirebon dan umumnya ke seluruh. Another Cirebon special food is Hintip Pepes Tahu.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes hintip tahu khas cirebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes hintip tahu khas cirebon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes hintip tahu khas cirebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes hintip tahu khas cirebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Resep Kerak Tahu atau Resep Pepes Intip Tahu Ayam Khas Cirebon, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak. PEPES HINTIP TAHU, KULINER SINDANG LAUT CIREBON, GURIHNYA MINTA AMPUN ALAMAT : BAWAH JEMBATAN TOL WERU CIREBON #hobbymakan #kulinercirebon #hintiptahu. Meskipun sedang dalam kondisi pandemi global, akan tetapi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes hintip tahu khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Hintip Tahu Khas Cirebon menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Hintip Tahu Khas Cirebon:
- Gunakan 10 buah tahu coklat.
- Ambil 1/4 jamur tiram.
- Gunakan 1 butir telur.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula pasir.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya Daun pisang.
- Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
- Gunakan Bahan Bumbu Halus :.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 cabe rawit merah.
Berbeda dengan Tahu Gejrot, Tahu Kuningan adalah makanan ringan khas dari Cirebon yang memiliki rasa yang gurih dan pastinya sangat enak. Kuliner yang satu ini, diolah dari biji kedelai pilihan yang telah melewati proses fermentasi untuk menciptakan tahu yang enak. Pepes Intip (kerak) tahu ini cukup dikenal di masyarakat karena berbeda. Botok roti adalah makanan tradisional khas Cirebon.
Cara menyiapkan Pepes Hintip Tahu Khas Cirebon:
- Cuci tahu remas-remas sampai hancur sisihkan.
- Cuci jamur tiram lalu potong kecil-kecil siram dengan air panas tiriskan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, tumis sampai harum dan layu.
- Masukan tahu, jamur tiram, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk aduk rata masak sampai matang cek rasa.
- Matikan api tunggu agak dingin lalu masukan telur ke dalam tumisan yg sudah dingin aduk sampai merata.
- Merata 6. Siapkan daun pisang lalu bungkus hintip tahu dengan daun pisang isi sekitar 1,5 sdm setiap bungkusnya lakukan sampai selesai.
- Setelah itu panggang sampai warna daun kecoklatan.
- Angkat dan siap di sajikan untuk keluarga tercinta ❤.
Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat. Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan ditambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, serta rawit. Makanan khas Cirebon ini memiliki cita rasa yang sangat khas. Campuran tahu kecil yang dipotong-potong plus bumbu pedasnya yang khas sangat cocok dinikmati di berbagai suasana.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes hintip tahu khas cirebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!