Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken Katsu:
- Ambil 400 gram dada ayam.
- Gunakan 150 gram tepung bumbu serbaguna.
- Sediakan 100 gram tepung roti/tepung panir.
- Ambil 100 ml air.
- Siapkan 1 bh jeruk nipis.
- Ambil Bumbu Marinasi Dada ayam :.
- Sediakan 1 sdm bawang putih bubuk.
- Siapkan 1 sdm lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam refina.
- Siapkan 1 sdt kecap asin.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Langkah-langkah membuat Chicken Katsu:
- Dada ayam di fillet ukurannya sesuai selera, di cuci bersih remasin garam dan air jeruk nipis diamkan selama 30 menit kemudian cuci bersih, lumuri bumbu marinasi ayam hingga rata, diamkan di kulkas minimal 2 jam supaya bumbu meresap..
- Siapkan tepung serbaguna seduh dengan air aduk rata. Jangan encer ya adonannya tepung serbaguna, kental saja..
- Celupkan dada ayam kedalam adonan tepung serbaguna, kemudian lumuri dengan tepung roti/tepung panir, kemudian goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos sambal, salad dan nasi hangat ya.?️?.
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!