Langkah Mudah untuk Membuat Chicken katsu with curry rice, Lezat

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Chicken katsu with curry rice, Lezat

Chicken katsu with curry rice. If like me you love katsu curry but want a healthier version, try my super tasty and easy curry recipe. This tastes even better than the restaurant versions. Katsu Curry is simply a rice and curry with a cutlet on it.

Langkah Mudah untuk Membuat Chicken katsu with curry rice, Lezat Enjoy rich and flavorful Japanese curry served with chicken katsu or tonkatsu over rice. The crunchy texture with creamy sauce is simply irresistible. You can cook the curry from scratch, frying the katsu, and cooking the rice all at the same time.

Lagi mencari ide resep chicken katsu with curry rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu with curry rice yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

If like me you love katsu curry but want a healthier version, try my super tasty and easy curry recipe. This tastes even better than the restaurant versions. Katsu Curry is simply a rice and curry with a cutlet on it.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu with curry rice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan chicken katsu with curry rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chicken katsu with curry rice yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken katsu with curry rice memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken katsu with curry rice:

  1. Gunakan 1 potong dada ayam fillet.
  2. Gunakan 1 buah kentang ukuran kecil.
  3. Siapkan 1 buah wortel ukuran kecil.
  4. Sediakan 1 bungkus tepung bumbu serbaguna.
  5. Gunakan 3-5 sdm tepung roti.
  6. Sediakan 1 bungkus bumbu kare instan.
  7. Siapkan 2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air.
  8. Sediakan 2 porsi nasi hangat.
  9. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  10. Gunakan secukupnya Garam dan merica.
  11. Sediakan 500 ml air matang.

To simplify and shorten the cooking process, here. Make chicken katsu curry from scratch with japancentre.com's katsu curry recipe. Stir in the curry powder, star anise, turmeric and a good grinding of black pepper. Cook for a few secs more, stirring.

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat SEAFOOD BAKAR ala JIMBARAN /IKAN BAKAR /UDANG BAKAR / CUMI BAKAR yang Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Chicken katsu with curry rice:

  1. Cuci bersih dada ayam kemudian tiriskan dan keringkan dengan tissu. Belah 2 dada ayam, pipihkan ayam dengan ulekkan (aku pukul2 daging ayamnya) kemudian marinasi dengan garam dan merica. Diamkan selama 1 jam.
  2. Siapkan adonan basah dan adonan kering tepung serbaguna. Masukan 1/2 bungkus tepung ke dalam wadah beri tepung roti Untuk adonan kering, aduk2. Untuk adonan basah masukan 1/2 bungkus tepung kemudian beri sedikit air, aduk2 sampai rata.
  3. Celupkan ayam ke dalam adonan basah terlebih dahulu kemudian balur ayam ke adonan kering sampai ayam tertutup semua.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Potong2 ayam dengan gunting.
  5. Untuk membuat karenya. Potong2 kentang dan wortel. Kemudian panaskan sedikit minyak di panci. Tumis bumbu instan sampai wangi..
  6. Masukan air, kentang dan wortel. Masak sampai sayuran empuk. Jika sudah matang beri sedikit larutan maizena sampe kuah mengental..
  7. Siapkan 1 porsi nasi hangat kemudian tuang curry di atas nasi, tambahkan potongan chicken katsu di atasnya. Sajikan.

Divide the sliced chicken between two plates, pour over the sauce and serve with the rice, salad and. Chicken Katsu Curry is an absolute favourite – traditionally hailing from Japan, this dish compromises of panko breadcrumb coated chicken in a thick curry sauce and rice. Here's how we make our version – done in an hour – simple! Add the water, soy sauce, garam masala and baby carrots and bring to a boil. Katsu – Chicken Katsu, Tonkatsu (pork), and Gyukatsu(beef) all work for this recipe and can be substituted without any changes.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat chicken katsu with curry rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!