Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Lagi mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken katsu memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken katsu:
- Siapkan 500 gr ayam fillet dada.
- Siapkan Bahan marinasi.
- Ambil 5 bh baput.
- Gunakan Sedikit garam.
- Sediakan Sedikit lada bubuk.
- Ambil Bahan pelapis 1.
- Ambil 5 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
- Gunakan Sedikit garam.
- Sediakan Sedikit lada bubuk.
- Ambil Bahan pelapis 2.
- Gunakan Tepung roti orange.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Cara menyiapkan Chicken katsu:
- Potong ayam fillet sesuai selera lalu di pukul2 pakai palu atau ulekan.
- Haluskan semua bumbu marinasi lalu lumuri semua ayamnya dan diamkan 20mnt agar bumbu meresap.
- Setelah itu masukkan ayam ke bahan pelapis 1.
- Lalu masukkan ayam ke bahan pelapis 2 sambil di tekan2.
- Goreng ayam dengan api sedang dan siap disajikan.
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!