Cara Gampang Menyiapkan Chicken Katsu Paha Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Chicken Katsu Paha Ayam. Ini adalah cara membuat Chicken Katsu ini / Ayam Goreng Katsu Jepang ini adalah masakan Jepang yang sangat popular di Japang ataupun di Asia, salah satunya. Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken.

Cara Gampang Menyiapkan Chicken Katsu Paha Ayam yang Bisa Manjain Lidah Ayam goreng, ayam bakar, pepes ayam, gulai, rendang dan kari sudah jadi makanan yang tidak asing di lidah masyarakat Indonesia. Chicken Katsu adalah ayam goreng asal Jepang. Sama-sama dilumuri tepung, namun varian menu ini sedikit berbeda dengan friend chicken.

Sedang mencari ide resep chicken katsu paha ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu paha ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu paha ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu paha ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Ini adalah cara membuat Chicken Katsu ini / Ayam Goreng Katsu Jepang ini adalah masakan Jepang yang sangat popular di Japang ataupun di Asia, salah satunya. Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu paha ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu Paha Ayam memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

BARU  Cara Gampang Menyiapkan Cireng Goreng Bon Cabe yang Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Katsu Paha Ayam:

  1. Gunakan 500 gr fillet paha ayam.
  2. Gunakan 1 bks tepung instan Kobe.
  3. Sediakan 1 butir telur ayam.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 200 gr tepung roti.

Fillet paha ayam biasanya yang lebih sering digunakan untuk membuatnya. Marisa Tamara: Crispy chicken katsu resep mb Endang Justtryandtaste Blogspot enaaak, mudah dibuat n cocok ma lidah y ma syaa Allah, makasi banyakk mb, blognya banyak membantu sy. Golden fried chicken katsu served with savory dashi sauce and eggs over rice. Crispy chicken katsu served with savory sauce and eggs over rice, this Chicken Katsudon (Chicken Cutlet Rice Bowl) is a typical lunch enjoyed by all ages in Japan.

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu Paha Ayam:

  1. Cuci fillet, campur telor, garam, dan tepung kobe, lalu aduk rata..
  2. Diamkan sekitar 10 menitan. Siapkan tepung roti..
  3. Setelah itu, gulingkan fillet satu2 ke tepung roti, tekan2 dan tepuk2. Sisihkan. Panaskan minyak goreng agak banyak..
  4. Goreng dg api sedang sampai matang, jangan terlalu banyak di bolak2 supaya tepung roti tdk rontok..
  5. Anak2 suka banget, makan ayam jadi gak bosan2…. ?.

Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into Japanese. It's typically made with either chicken breasts or thighs coated in panko before being. Bumbui fillet dada dada ayam dengan menggunakan garam dan juga merica. Letakkan tepung terigu, telur dan juga tepung roti di dalam wadah secara terpisah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu paha ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!