Bagaimana Membuat Chicken Katsu saus Homemade yang Sempurna

Diposting pada

Chicken Katsu saus Homemade. In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.

Bagaimana Membuat Chicken Katsu saus Homemade yang Sempurna Transfer to a paper towel-lined plate to absorb excess oil. Slice chicken into thin strips and top with a drizzle of sauce and a sprinkling of sliced green onions. Serve remaining sauce on the side for dipping.

Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu saus homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu saus homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu saus homemade, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chicken katsu saus homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chicken katsu saus homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu saus Homemade memakai 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken Katsu saus Homemade:

  1. Gunakan 500 gr Ayam (saya pake 2 paha ayam, 2 lembar dada ayam).
  2. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  3. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk (saya pake royco).
  4. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  5. Sediakan secukupnya garam.
  6. Siapkan bumbu tepung:.
  7. Gunakan 3 sdm tepung terigu.
  8. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  9. Gunakan 1 butir telur, kocok lepas.
  10. Siapkan secukupnya tepung roti.
  11. Ambil Bahan Saus Homemade.
  12. Sediakan 1 sdm margarin.
  13. Sediakan 4 sdm saus tomat.
  14. Ambil 2 sdm saus sambal.
  15. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  16. Ambil 1 sdm kecap inggris.
  17. Gunakan 3 siung bawang putih cincang.
  18. Sediakan 1/2 biji bawang bombay cincang.
  19. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  20. Gunakan secukupnya garam, gula.
  21. Ambil 200 ml air.
  22. Gunakan 1 sdm tepung maizena larutkan dengan air sedikit.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Cumi udang saos lada hitam Anti Gagal

Tonkatsu sauce, AKA Chicken Katsu sauce is a Japanese-style barbecue sauce. You can easily make this sauce yourself with ingredients that you probably already have on hand – ketchup, Worcestershire Sauce, soy sauce, and a little bit of freshly minced garlic or even garlic powder. Whisk ketchup, soy sauce, brown sugar, sherry, Worcestershire sauce, and garlic together in a bowl until sugar has dissolved. Season the chicken breasts on both sides with salt and pepper.

Cara membuat Chicken Katsu saus Homemade:

  1. Cuci bersih paha ayam. fillet dan potong tipis memanjang. lalu marinasi dengan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk dan garam juga merica bubuk. diamkan min 30 menit di kulkas.
  2. Setelah 30 menit. Siapkan 3 wadah berbeda. Wadah 1 diisi tepung terigu, maizena dan sejumput garam. Wadah 2 diisi telur yang sudah dikocok. Wadah 3 diisi tepung roti/tepung panir..
  3. Ambil potongan ayam yg telah dibumbui, masukkan ke wadah 1 hingga tertutup sempurna, kemudian balur dengan telur di wadah 2 terakhir lumuri dengan tepung roti di wadah 3. Lakukan hingga potongan ayam habis. Simpan di freezer selama 15 menit. aku simpan selama 1 jam.
  4. Panaskan wajan. Tuang minyak goreng secukupnya, pokoknya sampai katsu terendam minyak ketika di.goreng dengan api kecil. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Bahan saus : siapkan bahan saus, panaskan margarin. tumis bawang bombay hingga layu baru masukkan bawang putih masak hingga harum. masukkan air.. didihkan.
  6. Tuangkan semua bahan saus smua. masak hingga mendidih. test rasa. lalu masukkan larutaan maizena masak hingga mengental. angkat. siap di tuangkan di ayam..
  7. Siapkan ayam yg sdh digoreng. sajikan bersama sayuran dan kentang goreng lalu tuang saus di atasnya…

Place the flour, egg and panko crumbs into separate shallow dishes. Coat the chicken breasts in flour, shaking off any excess. Dip them into the egg, and then press into the panko crumbs until well coated on both sides. Open the chicken thighs and flatten with a rolling pin. Combine eggs, cornstarch, salt, white pepper, garlic powder, and water to make a batter.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu saus homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!