43. Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Lagi mencari inspirasi resep 43. chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 43. chicken katsu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 43. chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 43. chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 43. chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 43. Chicken Katsu memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 43. Chicken Katsu:
- Gunakan 150 gr ayam (dada).
- Ambil Tepung terigu.
- Gunakan Nori & wijen instan.
- Gunakan Bumbu marinasi.
- Sediakan 1/3 potong gula jawa dari yg di gambar pertama.
- Ambil 1/2 buah jeruk nipis peras.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt kecap teriyaki.
- Ambil 1 sdt minyak wijen.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu is a twist on the classic Japanese dish, which is traditionally made with pork.
Cara menyiapkan 43. Chicken Katsu:
- Fillet daging ayam dg cutting lebar dan tipis, pukul-pukul dengan pemukul daging (dirumah enggak ada, gak selengkap dirumah ibuk alatnya) jadi bisa pakai ulegan?, lalu marinasi kurang lebih 30-45 menit. TANPA di marinasi pun tak apa tp karna si suami minta biar gak tawar rasanya katanya?.
- Lalu tepung terigu buat menjadi 2 bagian, basah dan kering. Pada bagian yg basah tambahkan ketumbar bubuk dan lada..
- Masukkan ayam marinasi ke tepung kering, lalu tepung basah, dan ke tepung kering lagi hingga ketebalan yg diinginkan (saya hanya sekali pengulangan).
- Panaskan minyak dg api kecil, pastikan api panas lalu masukkan ayam. Goreng dengan sekali balik..
- Taburkan nori dan wijen diatasnya, bisa dimakan begini saja dengan nasi atau jg dengan saus lainnya (saranku pakai bumbu curry japan yah).
These crispy, crunchy chicken cutlets are topped with a sweet-salty tonkatsu sauce that's simply irresistible. Skillet + Raw Chicken OR Ground Chicken OR Raw Toficken + Flour + Egg OR Raw Tofeeg + Rice. Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 43. chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!