Resep perkedel jagung. Lihat juga resep Perkedel Jagung Crispy enak lainnya. Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam.
Baca juga: Resep Bakwan Jagung Manis dan Cara Bikin agar Renyah Proses membuat perkedel jagung terbilang sederhana dan memerlukan tidak banyak waktu. Betapa beruntungnya orang Indonesia karena memiliki aneka camilan tradisional yang lezat dan renyah. Salah satunya adalah perkedel jagung, penyebutan di beberapa daerah mungkin berbeda, seperti dadar atau bakwan jagung.
Anda sedang mencari inspirasi resep resep perkedel jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep perkedel jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Perkedel Jagung Crispy enak lainnya. Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep perkedel jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan resep perkedel jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat resep perkedel jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Resep perkedel jagung menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Resep perkedel jagung:
- Siapkan 1 bonggol jagung (bg 2 dihalus dan utuh).
- Ambil 4 sdm tepung terigu.
- Siapkan 3 sdm air.
- Sediakan 1 tangkai daun bawang.
- Ambil 1 butir telur.
- Sediakan 3 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 1 bawang putih.
- Sediakan 1 bawang merah.
- Ambil secukupnya garam, gula, lada dan kaldu bubuk.
Apapun namanya, bahan yang digunakan tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali camilan atau lauk makan yang enak dan mudah sekali dibuat di rumah, salah satunya adalah perkedel jagung. Jika ingin membuat perkedel jagung yang enak, ini resep yang bisa dicoba di rumah. Selain untuk camilan, perkedel jagung juga cocok dijadikan lauk.
Langkah-langkah membuat Resep perkedel jagung:
- Campur semua bahan dan bumbu halus aduk rata cicipi rasa sudah sesuai belum.
- Goreng adonan sampai kuning kecoklatan, angkat sajikan bersama saos sambal or sambal terasi kesukaan..
- Note: kenapa dibagi 2, soalnya biar kerasa jagungnya jdi ditumbuk+ kerasa kruncy jg jagungny krn utuh. Yummmyyyy ?.
Baca juga: Resep Cilok, Simak Cara Membuat Cilok agar Kenyal dan Empuk Baca juga: Cara Membuat Dimsum Ayam Udang yang Kenyal dan. Perkedel jagung di restoran khas Manado terkenal memiliki tekstur super renyah. Rasanya manis dari jagung pipil dan gurih dari adonan tepung. Koki di Four Points by Sheraton Manado, Chriswan Boham berbagi cara untuk membuat perkedel jagung khas Manado yang garing. "Siapkan jagung pipil, dengan cara serut pakai pisau. Perkedel,salah satu masakan terkenal dari Indonesia ini awal mulanya dibuat dari bahan kentang, akan tetapi seiring dengan waktu perkedel pun mulai mempunyai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Resep perkedel jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!