Perkedel jagung resep SI MBOK. Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Lihat juga resep Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak enak lainnya.
Betapa beruntungnya orang Indonesia karena memiliki aneka camilan tradisional yang lezat dan renyah. Salah satunya adalah perkedel jagung, penyebutan di beberapa daerah mungkin berbeda, seperti dadar atau bakwan jagung. Apapun namanya, bahan yang digunakan tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya.
Anda sedang mencari ide resep perkedel jagung resep si mbok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung resep si mbok yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung resep si mbok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan perkedel jagung resep si mbok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Lihat juga resep Bakwan perkedel jagung crispy mudah enak enak lainnya.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel jagung resep si mbok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Perkedel jagung resep SI MBOK menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perkedel jagung resep SI MBOK:
- Sediakan 3 jagung manis.
- Gunakan 4 sdm terigu sedang.
- Ambil 2 telur.
- Gunakan 2 daun bawang.
- Sediakan 2 daun seledri.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Gunakan 1 sd kecil micin.
- Gunakan 1 sd kecil garem.
- Siapkan 1/2 sd kecil Merica merk ladaku.
Seperti perkedel jagung hingga daging sapi, tentunya menambah kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh nih. Perkedel,salah satu masakan terkenal dari Indonesia ini awal mulanya dibuat dari bahan kentang, akan tetapi seiring dengan waktu perkedel pun mulai mempunyai. Tidak hanya untuk dicemil, perkedel jagung renyah ini juga cocok disantap dengan nasi hangat dan berbagai lauk pauk lainnya. Bahkan uniknya, hidangan klasik ini juga nikmat dicocol dengan sambal ataupun kecap!
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel jagung resep SI MBOK:
- Sisir tipis jagung agar lebih mudah menguleknya.
- Tumbuk bawang putih dan garam hingga halus, masukan jagung, tumbuk kasar. Masukan ke dalam wadah.
- Masukan merica, telur, terigu, micin, daun bawang dan daun seledri yg sudah di cacah. Aduk dan adonan siap di goreng.
Biarpun cara menikmatinya berbeda-beda, cara membuatnya sendiri sebetulnya sama dan resep bakwan jagung sederhana ini juga sangat simpel. Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang. Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. cara membuat perkedel jagung minang. Nah, agar anda juga bisa menyajikan hidangan ini dirumah dengan mudah dan sederhana, mari kita simak resep membuat perkedel bakwan jagung ala Manado dibawah ini. Resep dan Cara Membuat Perkedel Bakwan Jagung Ala Manado yang Crispy, Sedap, Enak dan Renyah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel jagung resep si mbok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!