Rawon kambing.
Anda sedang mencari inspirasi resep rawon kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rawon kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rawon kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rawon kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rawon kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rawon kambing menggunakan 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rawon kambing:
- Ambil 1/2 kg daging kambing,.
- Gunakan Secukupnya bawang bombay iris.
- Gunakan Secukupnya gula merah.
- Sediakan 4 btr kluwak haluskan.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 btg sereh.
- Ambil 5 btg daun bawang/ daun kucai.
- Gunakan Bumbu yang di haluskan.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 7 btr bawang merah.
- Siapkan 1 jari kunyit.
- Gunakan Jahe.
- Ambil 3 btr kemiri.
- Siapkan 1 buah cabe merah besar buang bijinya.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 5 bj cengkeh.
- Gunakan Sedikit merica.
- Sediakan Sedikit jintan.
- Sediakan secukupnya Gula,garam.
Cara menyiapkan Rawon kambing:
- Rebus air kira"1/2 panci sedang kasih daun salam dan lengkuas didihkan…setelah itu masukkan daging kambing yg sudah d cuci kurang lebih 1 jam dgn api kecil jgn d tutup pancinya biar aroma kambing keluar setelah 1 jam angkat.
- Haluskan bumbu halus tumis tambahkan daun jeruk dan sereh tumis sampai harum,rendam kluwak dgn air panas kemudian haluskan campud dgn bumbu tumisan kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi daging masak kurang lebih 1 jam dengan api kecil jgn d tutup ya pancinya.
- Setelah 1 jam dan rasa daging sudah empuk masukkan gula,garam dan daun kucai/ daun bawang tunggu daunnya layu sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan sambal terasi lebih nikmat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rawon kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!