Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis. Quiche Lorraine has a base of pastry crust, and has a filling of bacon, Gruyere, cream and eggs. Butter and flour your pie mould, lay the dough inside, press it in and then pierce it all over with a fork. Then, put a sheet of parchment paper inside of the form and into this pour some beans.
It's traditionally filled with bacon and Gruyère cheese (like a Swiss cheese). Par-baking the crust at a higher temperature keeps it crisper, but the lower temp once the custard filling is poured in ensures that the. This quiche Lorraine recipe is the classic French version. its easy to make, its delicious and you can use the same "savory custard" with a whole ranges of other garnishes meat veg or fish , everything works. this recipe is simple and super versatile. perfectly suited for home cooking.
Lagi mencari ide resep quiche lorraine (savory pie) ala perancis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal quiche lorraine (savory pie) ala perancis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Quiche Lorraine has a base of pastry crust, and has a filling of bacon, Gruyere, cream and eggs. Butter and flour your pie mould, lay the dough inside, press it in and then pierce it all over with a fork. Then, put a sheet of parchment paper inside of the form and into this pour some beans.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari quiche lorraine (savory pie) ala perancis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan quiche lorraine (savory pie) ala perancis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat quiche lorraine (savory pie) ala perancis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis menggunakan 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis:
- Gunakan Pie crust :.
- Ambil 225 gr terigu protein sedang.
- Siapkan 125 gr mentega/margarin, bekukan.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 2-4 sdm air dingin.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Gunakan Filling :.
- Sediakan 7 buah jamur champignon.
- Gunakan 50 gr bayam hijau.
- Sediakan 3 lembar smoke beef/beef burger (belah 2, potong memanjang).
- Siapkan 1/2 buah bw bombay uk sedang.
- Siapkan 2 siung bw putih.
- Gunakan secukupnya Garam,merica, kaldu bubuk.
- Siapkan 2 sdm minyak utk menumis.
- Siapkan Cairan custard :.
- Sediakan 100 ml susu full cream.
- Sediakan 100 ml cooking cream.
- Sediakan 2 butir telur.
- Ambil secukupnya Garam,gula,merica,kaldu bubuk.
- Gunakan 25 gr Keju quick melt/mozarela,parut.
- Siapkan Oregano secukupnya untuk taburan(opsional).
Recette Quiche lorraine : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Lorraine (Lorena sau Lothringen) este o regiune din estul Franței aflată la granița cu Germania. Cred că știți deja că atât Lorena cât și Alsacia (Alsace sau Elsass) au fost mereu disputate de cele două națiuni iar că. Quiche lorraine is the classic quiche from the Lorraine region of eastern France.
Cara membuat Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis:
- Pie crust : campur mentega,terigu,kuning telur,dan garam. Aduk merata hingga berpasir.
- Tambahkan air dingin sedikit sedikit, aduk rata hingga kalis dan tidak menempel diwadah. Masukkan dalam plastik, resting selama 15-20 menit dalam chiller..
- Isian : panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih hingga harum, masukkan sosis. Aduk rata.
- Kemudian masukkan jamur, masak hingga menyusut dan berwarna kecoklatan. Masukkan bayam, masak hingga layu dan beri seasoning. Tes rasa, sisihkan..
- Ambil adonan pie, gilas melebar hingga ketebalan 0,5 cm. Tempelkan ke cetakan pie diameter 22cm, tekan tekan hingga menempel didasar cetakan dan sisi samping. Triming sisa adonan dan lubangi adonan dengan garpu. Resting kembali dalam chiller selama 15-20 menit..
- Sembari resting, pre heat oven disuhu 180°C. Setelah panas, panggang adonan setengah matang dgn metode blind bake (adonan diberi pemberat,*me: beras dialasi baking papper) selama 15-20 menit..
- Setelah setengah matang, sisihkan beras. Masukkan filling dan custard hingga penuh, taburi keju quick melt dan sedikit oregano..
- Panggang kembali selama 40-50 menit hingga matang dan custard set..
- Quiche siap disajikan, boleh pakai saos botolan..
It makes a nice brunch or picnic dish. Quiche is a savory, open faced pastry crust pie with a savory custard filling of cheese, meat and vegetables. For years I've been experimenting with this type of recipe to elminate, for ever, the problem of the soggy pastry base that seems to plague so many people, myself included. I will stress that the container must be metal, not porcelain or glass. Thus quiche is a savoury cake, and Lorraine is a rather new name for a region that, under Germanic rule, was called the Kingdom of Lothringen.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Quiche Lorraine (savory pie) ala perancis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!