Nasi Goreng Kambing, Jamur dan Sayuran.
Anda sedang mencari ide resep nasi goreng kambing, jamur dan sayuran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kambing, jamur dan sayuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kambing, jamur dan sayuran, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng kambing, jamur dan sayuran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi goreng kambing, jamur dan sayuran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Kambing, Jamur dan Sayuran memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Goreng Kambing, Jamur dan Sayuran:
- Ambil 100 gram daging kambing.
- Siapkan 2 piring nasi (300 gram nasi).
- Siapkan 2 buah jamur kancing.
- Sediakan 1 lembar kubis.
- Siapkan 1/2 batang wortel.
- Gunakan 2 sendok makan daun bawang cincang (saya pakai daun bawang putih).
- Siapkan Bumbu:.
- Siapkan 1 sdm bumbu kare instant.
- Siapkan 2 sdm kecap manis (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdm bawang putih cincang (3 bh).
- Ambil 1 sdm shallot/bawang merah besar cincang/ bisa di ganti bawang merah biasa.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil Black paper secukupnya (kira-kira 1/2 sdt) /sesuai selera.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Kambing, Jamur dan Sayuran:
- Panggang daging kambing sampai kecokelatan diatas teflon, jika di rasa daging kambingnya tidak terlalu banyak mengeluarkan minyak bisa ditambahkan butter atau minyak goreng/ saya pakai minyak goreng. Setelah matang kecokelatan saya tambahkan sedikit kecap. Ketika memanggang daging kambing saya taburkan blackpaper, sedikit garam dan bawang bombai yang di cincang memanjang..
- Setelah daging kambing matang, sisihkan dan panggang jamur kancing disisinya,beri sedikit blackpaper dan garam juga. Panggang sampai matang. Setelah semua matang angkat dan sisihkan..
- Bagi 3 bagian teflon bekas memanggang daging tadi. Satu bagian untuk menumis bawang bombai,bawang merah dan bawang putih, satu bagian untuk menumis telur dan satu sisi teflon lagi untuk menumis wortel. Setelah semua matang, tumisan bumbu harum, wortel matang, telur matang yang sudah diorak-arik. Campurkan jadi satu aduk rata. Ketika menumis tadi minyaknya kurang bisa ditambahkan biar tidak lengket..
- Tambahkan bumbu kare instant, blackpaper dan garam, aduk rata..
- Tambahkan nasi aduk sampai tercampur rata. Kemudian tambahkan kecap manis sesuai selera. Masak nasi goreng sampai matang dan bumbu sudah tercampur rata..
- Tes rasa jika sudah pas, matikan api dan nasi goreng siap disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng kambing, jamur dan sayuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!