Resep 100. Bakpau Anti Gagal

Diposting pada

100. Bakpau. Bakpau ayam awet lembut putih ala pedagang,lengkap dengan sausnya. mama Ezy. See more ideas about Pork buns, Cooking recipes, Steamed buns. Bakpau, bakpao or bah-pau is a Chinese Indonesian dish, type of Chinese bun (baozi) filled with meat, usually minced pork.

Resep 100. Bakpau Anti Gagal

Lagi mencari ide resep 100. bakpau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 100. bakpau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 100. bakpau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 100. bakpau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Bakpau ayam awet lembut putih ala pedagang,lengkap dengan sausnya. mama Ezy. See more ideas about Pork buns, Cooking recipes, Steamed buns. Bakpau, bakpao or bah-pau is a Chinese Indonesian dish, type of Chinese bun (baozi) filled with meat, usually minced pork.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 100. bakpau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 100. Bakpau menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 100. Bakpau:

  1. Sediakan 500 gr tepung terigu (sy pake segitiga biru).
  2. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 300 ml air suhu ruang (tidak panas tidak dingin).
  4. Gunakan 1 1/2 sdm fermipan.
  5. Sediakan 2 sdm margarin putih.
  6. Gunakan 1 sdt Garam.
  7. Sediakan 1 bks vanili (boleh skip).
  8. Siapkan Kertas roti / boleh pakai daun pisang.
  9. Ambil Bahan isi.
  10. Siapkan 1/4 coklat meses.
  11. Sediakan Bisa juga diisi keju atau selai.
BARU  Resep Bolu Pisang Anti Gagal

Langkah-langkah membuat 100. Bakpau:

  1. Campur gula dalam air dan aduk sampai gula larut.
  2. Campur tepung terigu fermipan, garam, dan vanili….aduk2 sampai tercampur rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  3. Setelah setengah kalis, masukkan margarin dan aduk kembali hingga benar2 kalis.
  4. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bulatkan sampai benar2 bulat dan halus…lalu masukkan isi ke dalam adonan dan bulatkan kembali sampai permukaannya halus…taruh diatas kertas roti lalu masukkan dalam panci.
  5. Tutup rapat panci diamkan dalam suhu ruang atau dijemur dibawah matahari lebih bagus agar cepat mengembang kurleb 20 menit bisa lebih kalau suhu ruang rendah.
  6. Periksa adonan, kalau sudah mengembang, angkat dari panci dan masukkan ke dandang (pengukus) yang sudah diberi air.
  7. Setelah semua adonan tertata rapi, tutup dandang, jangan lupa pakai kain ya moms…..lalu nyalakan api besar…tunggu kurleb 15 sampai 20 menit matikan kompor dan cek….tadaaaaaaa bakpao sudah matang dan siap dihidangkan ??? baru mau difoto2 eh ponakan nyempil dipojokan ??.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 100. Bakpau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!