Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur asam yang Lezat Sekali

Diposting pada

Sayur asam.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur asam yang Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep sayur asam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur asam memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur asam:

  1. Sediakan 4 helai kacang panjang.
  2. Siapkan 4 buah melinjo.
  3. Siapkan 2 buah tomat ukuran sedang.
  4. Siapkan 4 lembar daun melinjo muda.
  5. Sediakan 2 buah terong hijau.
  6. Sediakan 1/4 labu Siam.
  7. Sediakan 2 potong jagung manis.
  8. Siapkan 3 cabai/ sesuai selera.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 siung bawang merah.
  11. Gunakan 4 biji asam jawa.
  12. Ambil 1 buah belimbing wuluh.
  13. Sediakan secukupnya Garam.
  14. Ambil secukupnya Gula.
  15. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  16. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Sayur asam:

  1. Cuci dan potong semua sayuran. Potong bawang merah, bawang putih dan cabai.
  2. Panaskan air sampai mendidih.
  3. Bila sudah mendidih, masukkan potongan bawang merah, bawang putih dan Asam jaea. Lalu jagung manis.
  4. Bila dirasa jagung sudah mulai empuk, masukkan semua sayuran.
  5. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk Koreksi rasa.
  6. Bila rasa sudah pas, sajikan. Nikmat disajikan saat hangat.
BARU  Resep Keripik bayam, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!