Ayam Bakar Saus Tiram.
Anda sedang mencari ide resep ayam bakar saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar saus tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar saus tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bakar saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Saus Tiram memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Saus Tiram:
- Gunakan 2 ekor ayam ukuran 0,5 kg (potong 8).
- Sediakan 4 sdm cuka makan.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 750 ml air.
- Ambil 2 sachet santan instan ukuran kecil.
- Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jari kelingking kunyit.
- Siapkan 1 ruas ibu jari jahe.
- Ambil 1 ruas ibu jari lengkuas.
- Gunakan 4 butir kemiri.
- Ambil 2 batang serai.
- Gunakan 1 sdt jinten.
- Gunakan 2 buah kapulaga.
- Sediakan Bumbu Bakar.
- Siapkan 2 sdm saos tiram.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm mentega cair.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Saus Tiram:
- Cuci bersih ayam, kemudian baluri dengan cuka makan, diamkan 10 menit untuk menghilangkan bau amisnya, setelah itu cuci kembali dan sisihkan..
- Blender semua bumbu halus.
- Campurkan ayam dengan bumbu halus, santan dan kaldu bubuk, aduk hingga rata, marinasi minimal 1 jam.
- Setelah min. 1 jam, ungkep ayam dengan menambahkan daun jeruk dan daun salam, tambahkan air untuk membuat ayam bumbu makin meresap. masak hingga air surut.
- Campurkan semua bumbu bakar dalam satu tempat.
- Panaskan Pembakaran, bakar ayam yang sudah diungkep tadi hingga agak kering lalu oleskan bumbu bakar, setelah kering oleskan lagi bumbu bakar, bakar kembali hingga kering. setelah matang angkat dan sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!